Организация проектирования и строительства

Организация проектирования истроительства зданий может осуществляться в несколько стадий, но в основе всегда лежит один единственный пункт – подготовка проектной документации.

Сама по себе такая документация содержит текстовые материалы (илии схемы) описывающие различные решения для предстоящего строительства, такие как архитектура, технологическая функциональность, инженерно-техническая сторона вопроса, будущая конструкция. Если работа предстоит с уже построенным зданием, то так же учитываются такие факторы для описания, как восстановление объектов капитального строительства, ремонт целого или частей и другие аспекты безопасности.

Если вам необходимо организовать подготовку проектно-сметной документации, то убедитесь, что у нанятой фирмы есть соответствующие свидетельства о допуске к подобному виду работ, так как ее деятельность играет важную роль в безопасности строительных объектов. Однако некоторые услуги вам может оказать фирма не имеющая соответствующих свидетельств, но во-первых работа будет не полной, во-вторых это не оправданный риск, который может повлечь за собой крупные финансовые потери.

Допустим, вами уже выбрана управляющая компания, как заказчик вы должны предоставить некоторый перечень документов.

1. Градостроительный план земельного участка – фактически это документ о планировке территории, применяемый к конкретным участками застроенным или подлежащим застройке. Предоставляется органами власти непосредственно застройщику и служат как разрешение на проведение дальнейших действий по реализации проекта. Для него нужна Оценка земельного участка.
2. Результаты инженерных взысканий или же задание на их выполнение. Для произведения данного типа взысканий необходима регистрация производства.
3. Технические условия, если существуют трудности с будущей работой проектируемого объекта без подключения к сетям технического обеспечения. Подготовка проектно-сметной документации должна заканчиваться утверждением её заказчиком, если же существуют сомнения следует провести государственную экспертизу и утвердить уже после положительного результата. В некоторых случаях, законодательство не настаивает на обязательном создании проектной документации, однако это не означает, что она не нужна. Поэтому, чтобы избежать нежелательных трудностей при строительстве следует выбрать квалифицированную компанию по управлению строительством.