Использование публичной кадастровой карты ЖКХ: преимущества и особенности

В процессе деятельности у руководителей жилищно-коммунальных хозяйств нередко возникает необходимость в поучении информации о границах земельных участков. Необходимость узнать, где конкретно проходят границы участков, возникает по самым различным причинам. Это

  • благоустройство территории;
  • обустройство парковой зоны или зоны отдыха;
  • необходимость в выполнении ремонтных работ и т.д.

Полную информацию о земельных участках предоставляет публичная кадастровая карта, ознакомиться с данными которой можно по ссылке egrp365.ru/map.

Причины актуальности кадастровой карты

В ней содержится максимально достоверная и актуальная информация об объектах недвижимости, которые расположены на территории России. Используют ее в следующих целях:

  • установление месторасположения участка на местности;
  • установление границ объектов в пределах кадастровых кварталов;
  • выявление отсутствия или наличия особых условий использования.

Стоит отметить, что ЖКХ могут использовать кадастровую карту региона при необходимости разделить или объединить земельные участки, что подразумевает формирование новых объектов земельного учета. Еще одной причиной получения необходимой информации является проведение работ по обустройству территории, подразумевающее предварительное выделение объекта и формирование у него новых границ. После постановки на учет этот объект получает самостоятельный правовой статус.

Жилищно-коммунальным хозяйствам может потребоваться карта Росреестра на сайте egrp365 для того, чтобы уточнить, не относится ли участок к перечню охранных территорий, поскольку на таких территориях запрещено вырубать, сажать или поливать деревья, производить земляные работы, обустраивать дороги или подземные помещения (паркинги, склады и т.д.). Участок может частично или полностью относиться к охраняемой зоне, поэтому информацию следует уточнять.

Преимущества использования карты Росреестра

Следует указать на несколько преимуществ использования онлайн кадастровой карты по сравнению с другими вариантами получения информации:

  • возможность получить максимально точную информацию о любом из участков, внесенных в Росреестр;
  • возможность получить данные в любое время суток;
  • возможность получить необходимую информацию бесплатно.

Как видите, в этом случае имеется масса неоспоримых преимуществ.