Красивые и безопасные детские кроватки

Красивые и безопасные детские кроватки

К выбору кроватки для малыша нужно подходить очень серьезно и ответственно. На первом году жизни ребенок проводит очень много времени в ней. На сегодняшний день выделяют несколько моделей этого предмета мебели для детской.

Виды кроваток:

1. Классические кровати имеют наибольшую популярность. Они имеют универсальный размер и форму, хорошо дополняют любой интерьер и соответствуют требованиям безопасности. Классические модели выполнены в виде спального места со стенками – решетками, одна из которых, как правило, регулируется по высоте.

2. Кроватка с комодом. Это более сложная конструкция, которая занимает больше места, но позволяет отказаться от покупки дополнительных предметов мебели. Она совмещает кровать с пеленальным столом и комодом, что очень удобно. Такая модель позволяет хранить все нужные вещи под рукой.

3. Кровать-трансформер. Модель соответствует ступеням развития и роста ребенка. Поэтапное изменение конструкции позволяет использовать эту кровать несколько лет. Различают кровать-диван, который трансформируется путем снятия передней решетки. Такое изделие рассчитано на ребенка возрастом до 3 лет. Кровать-кровать можно использовать с рождения в первоначальном виде, снятые решетки превратят модель в кровать для дошкольника.

Выбирая современную и качественную детскую кроватку нужно придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут сократить время поиска и найти нужный вариант. Кроватки для детей в Нупаго сделаны только из качественных материалов и от сертифицированых производителей. Перед покупкой обязательно учтите все требования, ниже подробнее о них написано.

Требования к кроватке:

  • безопасность,
  • натуральные материалы,
  • удобство и комфорт,
  • дополнительные комплектующие.

Наиболее подходящий материал для кровати – дерево, которое покрывают натуральной краской или лаком. Обычно кроватка имеет несколько уровней. Хорошо, если передняя решетка может опускаться. Это позволит укладывать малыша более аккуратно. Глубина ложа должна быть достаточной для его безопасности, расстояние между решетками тоже имеет свой диапазон. Кровать не должна иметь острых деталей и углов. Некоторые современные модели имеют дополнения, которые делают ее более удобной. Это могут быть полозья, колеса или маятник. Для таких механизмов должны быть фиксаторы. Приобретать детскую мебель нужно заранее, чтобы запах лака мог выветриться. Перед покупкой нужно определить место кроватки в комнате и определить размеры кровати. Вместе с ней можно приобрести матрац и другие спальные принадлежности в комплекте.