Алюминиевые радиаторы отопления: отзывы со знаком плюс

Алюминиевые радиаторы отопления, отзывы о которых имеют два противоположных знака, нуждаются именно в вашей в оценке, поэтому давайте выслушаем несколько историй.

Митрофан, 25 лет, студент: «Пару лет тому назад неожиданно передо мной поставили выбор: установить новые радиаторы отопления на съемной квартире или убираться со всеми пожитками. Чугунные батареи грели плохо, потому что выработали лет 20 назад свой ресурс, к тому же устарели.

Учитывая, что я далеко не сантехник, выбор батарей — задачка не из легких. Выслушал пару мнений друзей, которые разделились, посоветовался с хозяйкой, сходил на рынок и остановился на алюминиевом варианте. Почему его предпочел? тут местное СМИ немного масло в огнь подлило, рассказав, как намучился один из жителей с биорадиаторами, зато соседи, потавившие алюминиевые батареи, живкт себе припеваючи.

Залез в интернет: отзывы о таких радиаторах мне понравились, да и сантехники одной компании предлагали провести работы за полцены. 

Вот, что мне профессионалы рассказали: преимущество алюминиевых радиаторов в том, что этот материал прекрасно с теплоотдачей справляется, а гидравлические нагрузки выдерживает с легкостью. Можно проверить на марке Solar от стальянской компании FONDITAL. Короче, больше не думал — и купил, зайдя по дороге из университета в ближайший от дома магазин сантехники. Одна секция таких батарей стоит всего 350 рублей (заодно поинтересовался, сколько биометапллика стоит: ого, почти 800 руб!). Главное, что весят радиаторы немного, так что мне их до подъезда довезли, а там мы с соседом их быстро на третий этаж лифтом доставили.

Живу с новойсистемой отопления уже 3 года: сказать, что проблем с ними не было — так правду поведать. Как монтаж мне их сделали, так я ни разу в службу ремонта и не обращался, а дома зато стало тепло: хозяйка довольна, что я больше автономный обогреватель не включаю. 

Алюминиевые радиаторы еще и эстетичны. У меня девушка появилась: прихходит в гости и каждый раз говорит, что комнаты такими уютными стали. А на днях она себе такие же установила, так что теперь оба теплом наслаждаемся. 

Валентин, 29 лет, предприниматель: «Два года прошло с того времени, как менял в частном доме родителей систему отопления. Сначала хотел на биометаллические клюнуть, но цена остановила, уд слишком дорого выходит для особныка в 2 этажа. Подсказали алюминиевый вариант. Как раз по карману мне. Короче, купил, привез, установил.

Мама сначала ворчала, но когда брат приехал с Севера и сказал, что у них такие же стоят, то успокоилась. Теперь красотой не нарадуется, да и теплоотдача у них значительно выше, чем у чугуна. 

При этос алюминиевые элементы долговечны, несмотря на то, что стоимость у них очень демократичная. да и монтаж всей системы как-то быстро прошел: два дня — и весь коттедж уже был теплым. 

Александр, 41 год, снабженец: Поехали с женой как-то в магазин сантехнически за новым унитазом, а тут радиаторы разгружали. продавец нас сразу к алюминиевым конструкциям повел: берите, не пожалеете. Плюнули мы на унитаз и купили всю систему отопления для дачи, все равно туда зимо ездим отдыхать. Пока стоял октябрь, наняли сантехников и монтаж они нам за сутки сделали. если честно, то впечатлила новенькая система: греет быстро, надежно. С зарплаты я за ново покупкой пошел: выбрал Royal Thermo Optimal. Теперь эти радиаторы в квартире стоят.

Итальянцы свое дело знают: гарантия на товар — 10 лет. Да я понимаю, что они намного больше прослужат. Кошка особенно эти батареи полюбила, спит на них круглые сутки, когда мороз на дворе за 15 градусов переваливает. 

Добавить комментарий