Виды напольных покрытий для дома

Напольные покрытия в Кургане заказывать лучше всего на quick-step45.ru. Очень низкие цены!

Керамическая плитка

Этот вариант самый распространенный, когда речь идет о ванной, кухне или прихожей. Многие отдают предпочтение плитке, поскольку она износоустойчивая, легко моется, не теряет своих достоинств при перепадах температур и повышенной влажности. Для покрытия пола нужно выбирать нескользкую плитку. Лучше чтобы она была шероховатой, но не с эффектом «состаренной» керамики, так как придется постоянно чистить ее трещинки и вмятины. Для пола самая подходящая – рельефная плитка: на ней никто не поскользнется. Рельефная напольная кермическая плитка Любители стильных коллекций могут приобрести плитку, имитирующую мрамор, дерево, речную гальку, а также зеркальную с металлическими полированными вставками.

↑ Керамогранит По своему составу керамогранит похож на керамическую плитку, но изготавливается он по другой технологии и в результате приобретает повышенную износоустойчивость и особую морозостойкость. Керамогранит прочнее даже чем натуральный камень: по нему можно бить смело молотком. Керамогранитную плитку отличают от обычной по срезу: она окрашена на всю глубину, так как красящий пигмент добавляют в нее еще в начале производства. Керамогранит — прочное и эффектное покрытие для пола Керамогранит выпускают полированным, полуполированным, матовым, противоскользящим (с рельефной поверхностью). Ассортимент керамогранитной продукции обширный – его стилизуют под мрамор, гранит, мозаику, дерево и даже кожу. Пол из керамогранита выглядит очень эффектно. Это покрытие используют для кухонь и гостиных, ванных и прихожих.

↑ Мозаика Те, кто считают обычную плитку банальным решением, могут выложить пол различной мозаикой – флорентийской, из смальты, муранского стекла или мрамора. Флорентийская мозаика представляет собой композицию из натуральных камней, включая редкие породы – мрамор, оникс, яшму. Камни тщательно обтачивают, подгоняя их друг к другу. Работа эта, конечно, непростая, эксклюзивная, поэтому и стоит недешево. Укладка пола из мозаики — сложная эксклюзивная работа Смальта – это растертое в порошок стекло, смешанное с красителями, которое прессуют и запекают при высокой температуре. По прочности данный материал сходен с алмазом и обладает насыщенным цветом. При укладке композиций смальта переливается, как будто имеет подсветку изнутри.

↑ Паркет Несмотря на то, что все большее распространение получают новые материалы и технологии, деревянные полы по-прежнему остаются популярными. Ведь ни одно напольное покрытие не может создать такую атмосферу уюта и тепла, как натуральное дерево.