Растворы штукатурные

Растворы штукатурные Штукатурные растворы относят к группе отделочных материалов. Предназначены они для обработки несущих поверхностей стен и потолков. Используются при первичном оштукатуривании и при выравнивании поверхностей.

дверная-компания.рф поможет также установить двери во время ремонтных работ. Первичное оштукатуривание – это нанесение штукатурки на голую кирпичную, бетонную, деревянную или иную поверхность, которая еще ни разу не обрабатывалась.

Выравнивание стен – это, собственно, ремонт. То есть осуществляется замена старой пришедшей в негодность штукатурки на новую, а так же на поверхностях заделываются трещины, сколы и другие дефекты. После выравнивания поверхность должна быть ровной. Углы должны составлять 90 градусов.

Растворы штукатурные

В строительстве используют несколько видов штукатурного раствора. Например, известковый раствор. Он делается из песка и гашеной извести. Такой раствор можно приготовить только в промышленных условиях. Дело в том, что негашеная известь – вещество ядовитое. Процесс приготовления гашеной извести длится не одну неделю. Поэтому без соблюдения определенных мер безопасности известковый раствор приготовить нельзя. А обеспечить их можно только в заводских условиях.

Известковый раствор применяют для оштукатуривания только в сухих теплых помещениях. Он очень боится влаги. Если в помещении сильная влажность, известковый раствор сразу схватывается и теряет свойства. Известковый раствор очень медленно твердеет. Процесс может занять даже несколько недель. Все зависит от температуры и содержания влаги в помещениях.

Для того чтобы известковый раствор схватывался быстрее в него подмешивают строительный гипс. Раствор с добавлением гипса получил название известковогипсовый. Такой раствор очень хорошо подходит для обработки деревянных стен и потолков.

Гипс, впрочем, можно использовать и без добавления его в какой-нибудь раствор. Он тоже является отделочным материалом. Но гипс практически мгновенно схватывается. Поэтому его можно использовать при заделке мелких трещин и щелей, приготовляя небольшое количество. Такое, чтобы его можно было выработать за считанные минуты.

Цементно-известковый раствор применяется так же широко, как и известковый и гипсовоизвестковый растворы. Этот раствор не боится влаги, поэтому его используют при отделке помещений с повышенной влажностью, санузлах и т. д. Штукатурят таким раствором и фасады зданий, а так же их фундаменты. В сельской местности, кое-где, до сих пор еще используют глиняный раствор. Делается он из истолченной, размятой и перемешанной с водой глины с добавлением песка. Применяется для отделки фасадов деревянных домов.

Добавить комментарий