Чугунные радиаторы отопления российского производства: не списываем в утиль

Надеемся, что вас не нужно убеждать в том, что чугунные радиаторы отопления российского производства стали применять для обогрева помещений на заре 20 столетия, причем размещали их в домах от 3 этажей в высоту. Это делалось для того, чтобы сгладить температуру теплоносителя, если котельная находилась в несколких метрах от жилых помещений. 

Давайте возьмум для сравнения радиатор из алюминия или стальной вариант, а так же  биметаллическую конструкцию: от чугунного изделия их отличает и разница в тепловой мощности, и коррозийная стойкость. если чугунный вариант хозяев дома не устраивает, то они размещают в доме новейший продукт отечественной и зарубежной разработки. 

Чугунные радиаторы отопления российского производства

Данный вид очетчественных тепловых приборов долговечен, обладает неплохой теплопроводностью, при этом выделяясь высокой прочностью. Радиаторы способны выдержить постоянно возникающее высокое опрессовочное давление и его рабочие параметры. Учитывая высокую прочность чугуна, коррозийная стойкость его довольно высока, поэтому применяется в системах с высоким содержанием в теплоносителях кислорода. есть, конечно и недостатки, такие, как сухая ржавчина, но с ними легко бороться с помощью краски современного образца.

Чугунные радиаторы отопления российского производства: их преимущества

Данный вид радиаторной системы защищает вас от электрохимической коррозии, эксплуатируется 50 лет и более, при наличии теплоносителя в виде чистой воды служат лет 80, причем температура воды может доходить до 1300 градусов со знаком плюс. Если применяется пар, то и до +1500С. 

Современные модели радиаторов чугунного литья отличаются довольно красивым дизайном.

В наши дни их можно встретить не только на отечественном рынке: продукция российских производителей отличается по количеству ребер, их форме и межцентровым расстоянием друг от друга нескольких элементов. Требовательность покупателей разная, но и художественное литье применяется при изготовлении особых вариантов, напоминающих батареи времен Октябрьской революции. Репродукция старины стала частым гостем в новых домах, где дизайн выполнен в классическом стиле, а батареи являются укерашением интерьера.

 Ззысканные формы рудекторов, изящный стиль плюс гладкая поверхность в сочетании с цветом дают ощущение переноса в другую эпоху.

У некоторых хозяев частных домов возникает вопрос: «Может быть все же остановиться на алюминиевой конструкции?». В Сибири однозначно купят чугунный вариант, юг страны — стальной, а биометаллический заказжут калининградцы. 

Чугунные радиаторы отопления российского производства: недостатки конструкции

Чугунный продукт хорош, но и у него недостатки имеются: 

  1. Много весит.
  2. Боится антифриза.
  3. Плохо дружит с автоматическим регулированием.
  4. Шероховат на ощупь.
  5. Требует покраски.

Добавить комментарий