Холодное и теплое остекление балконов и лоджий окнами (алюминий и ПВХ)

Когда в квартире имеется балкон или лоджия, это прекрасная возможность значительно увеличить полезную площадь квартиры, если заказать остекление балконов и лоджий.

Для чего это делать

После остекления квадратные метры балконов и лоджий можно использовать не для хранения разного хлама, а для организации зоны работы или отдыха. Остекление и отделка балконов принесет немало пользы:

  • на закрытом балконе всегда сухо и чисто, поскольку пыль, мусор и капли дождя не попадают туда;
  • в квартире с таким балконом будет теплее, а сам балкон можно использовать даже в зимний период;
  • остекление балконов помогает повысить уровень тишины в квартире, что особенно актуально для домов у магистралей.

Но особенное значение, конечно, следует придать возможности организовать дополнительно пространство для личного пользования.

Какие бывают типы остекления

В зависимости от целей, следует подбирать тип остекления. Для начала, следует определиться, будет ли это полноценная жилая комната, или классический закрытый балкон. После принятия решения можно рассмотреть варианты:

  • теплое остекление балкона позволяет максимально утеплить квартиру, и создать на этой небольшой площади жилое помещений, или даже сделает возможным объединение комнаты с лоджией;
  • холодное остекление балкона помогает надежно закрыть помещение от ветра и мусора с пылью, а также обеспечить дополнительную шумоизоляцию, но помещение по-прежнему будет недостаточно теплым для проживания в зимний период;
  • панорамное остекление балконов позволяет беспрепятственно любоваться видом из окон, и при этом обеспечивать комфортные условия для отдыха на лоджии — в таких вариантах отсутствует парапет, и все стороны закрываются стеклом.

Для разного типа применяются различные материалы для утепления, а также разные виды окон и стеклопакетов.

Особенности остекления балкона

Цена на подобные услуги и конструкции будет зависеть напрямую от сложности работы, а также от применяемых материалов. Алюминиевое остекление балконов подразумевает применение каркасов из металлоконструкций для оконных рам, а для утепления используют двойные рамы, термовставки в профиле и энергосберегающие стекла.

Пластиковые или металлопластиковые окна можно использовать для создания панорамных конструкций, а чем больше количество камер в стеклопакете и профильной системе, тем лучше окно будет способствовать сохранению тепла.

Варианты балконов с парапетами могут потребовать замены парапета, если старая конструкция недостаточно прочная и крепкая, чтобы выдержать вес оконных рам и утеплителя. Обычно это актуально для теплых лоджий.

Оформление заказа

Если Вы сталкиваетесь со сложностями выбора остекления балкона, то стоит обратиться за консультацией к специалистам и представителям оконной компании.

Добавить комментарий