Какой выбрать мотоблок

Мотоблок является универсальным средством для ведения небольшого фермерского или подсобного хозяйства, которое позволяет механизировать большую часть работ на земельном участке. Устройство может выполнять всевозможные функции, что зависит от дополнительно устанавливаемого оборудования: культивирование, вспашка, боронование, окучивание, выкапывание корнеплодов, нарезка борозд, транспортировка грузов, подметание, газоно- сенокосилка, газонная сеялка истоунбурьер.

Для обычного рыхления земли вполне подойдет обычный культиватор. При осуществлении выбора подходящей модели следует обращать внимание на мощность, комплектацию, вес и ширину захвата оборудования. Все будет зависеть от того, какую площадь необходимо возделывать. При разной комплектации может и сильно варьироваться стоимость покупки. При рассмотрении вопросов гарантии и обслуживания надо убедиться, что в городе имеется сервисный центр, а также должна иметься возможность покупки запчастей. Конечно, для тяжелых и объемных работ потребуется мощный и тяжелый агрегат.

По классификации существует несколько разновидностей мотоблоков. Сверхлегкие варианты весят не более 20 кг, ширина захвата не превышает 30-40 см, а мощность находится в пределах 3 л.с. Так удобно обрабатывать участки до 20 соток, в почву можно углубляться до 8 см, что оптимально для рыхления. Такой мотор функционирует на бензине и масле либо на чистом бензине. Такие модели легки при транспортировке.

Легкие варианты имеют двигатель до 4,5 л.с., им доступно углубление до 18 см, а ширина захвата — до 80 см. Ими допускается обрабатывать только мягкую землю, на площадях до 60 соток.

Если купить мотоблок средний на сайте Enter, то двигатель будет мощностью уже до 6 л.с., размером захвата до 90 см и возможностью углубления до 28 см. Здесь есть передняя и задняя передача, что удобно для вспашки и окучивания. Для обработки подойдет участок до 1 га.

Тяжелые модели весят свыше 60 кг и имеют мощность агрегата более 6 л.с. с захватом в 1 м. Для обработки им доступна площадь до 4 га. Здесь есть коробка передач, позволяющая с двигателем буксировать до 300 кг, присоединять оборотный плуг и пропашной культиватор. Такие мотоблокикомплектуются навесным оборудованием и валом отбора мощности для использования этого навесного оборудования. К нему может относиться газонокосилка, культиватор, снегоуборочные деки, сенокосилки, сеялки, стоунбурьеры, уборочные щетки и многое другое.

Добавить комментарий