Клеевые потолки

Клеевые потолкиКлеевые потолки, как следует из названия, приклеиваются непосредственно к плитам перекрытия. Как правило, для этой цели в квартирах используют полистирольные плитки. Они очень лёгкие и тонкие, имеют различный цвет и фактуру. Такие плитки имеют стандартные размеры 50х50 сантиметров и 100х16.5 сантиметров.

Кроме того, есть различные декоративные элементы под люстры, потолочные плинтуса и так далее. Все эти легко режутся ножом по бумаге и сравнительно легко устанавливаются – вы можете их установить сами.

При проведении ремонта и переоборудовании ванной комнаты vip-glass.ru устанавливаются, так как они очень удобны и эстетичны. В результате установки плиток для клеевых потолков, потолок выравнивается и получает декоративную фактуру (иногда для выравнивания приходится что-то подкладывать). Кроме того, такой потолок можно покрасить.

Клеевые потолки

Есть у подобных изделий и недостатки. В первую очередь стоит обратить внимание на то, что эти плитки не всегда идеально одинаковы, а так как они клеятся вплотную друг к другу, то такие швы заметны, хотя гости может и не обратят внимание. Далее, небольшая толщина может быть причиной тому, что плитки несколько просвечивают и становится видна поверхность базовой плиты, так, что она должна быть максимально однотонной.

Наконец, подобные материалы могут дать со временем усадку. В частности, у меня это произошло с потолочным плинтусом в ванной комнате (может быть из-за того, что он крепится на плитку, а она скользкая). Поэтому плинтуса следует крепить всегда с некоторым давлением в стыках, и этих стыков должно быть как можно меньше.

К клеевым потолкам относятся, также потолочные обои. Наносить их также не составит для вас никакого труда (следуйте инструкциям), правда потолок должен быть сравнительно ровным.

Добавить комментарий