Несколько идей для оформления обычного балкона

Чтобы балкон превратить в органичное продолжение уютной, стильно оформленной квартиры, достаточно провести небольшие и не очень дорогостоящие преобразования.

Несколько идей для оформления обычного балкона

Убираем все лишнее

Разумеется, на балконе нет места тому, что нужно либо выбросить, либо хранить в кладовке. Не стоит на балконе размещать и массивные системы хранения: они съедают место, мешают поставить действительно нужную мебель и препятствуют тому, чтобы создать легкий и изящный декор, больше информации на vannajainfo.ru. Если же вам все-таки необходимо где-то хранить инструменты или какие-нибудь другие предметы, то ограничитесь небольшим навесным шкафчиком с раздвижными дверцами.

Декор стен

Чтобы оформление сразу же приобрело индивидуальность, узкую боковую стену покрываем любым видом декоративной штукатурки насыщенного и яркого оттенка. Для остальных стен лучшим покрытием станет некрупная керамическая плитка с достаточно контрастным рисунком и оттенком из нежной пастельной гаммы. На полу также отдаем предпочтение кафелю бежевого или светло-коричневого цвета.

Зеленые растения

Изюминкой балкона станут цветы в больших нарядных горшках. Чтобы их было куда поставить, необходимо приобрести специальное металлическое крепление и приварить его к ограде балкона. Цвет конструкции может быть любым, но лучше если он будет из светлой гаммы. Горшки с цветами, помимо отсеков в креплении, ставим на подоконник и на пол и продолжаем цветочную тему с помощью вязаных кашпо, закрепленных с одной стороны от балконной двери. Кстати горшки можно взять как обычные, так и с абсолютно непривычным дизайном, например, оформленные в виде музыкального инструмента, животного, модели автомобиля и т.д.

Мебель и аксессуары

Обстановка балкона с флористическим настроением не может быть перегруженной, так как основное внимание должны приковывать именно зеленые насаждения. Но чтобы вам было комфортно сидеть вечером в своем импровизированном садике, интерьер все же необходимо дополнить небольшим круглым столиком белого цвета и парой металлических кресел. Для создания по-настоящему романтической атмосферы стоит приобрести еще и пару напольных подсвечников в виде фонариков и одного небольшого настольного.

Поскольку данный дизайн создан, чтобы создавать впечатление сада, где все предметы находятся в свободном, даже хаотичном порядке, то из комнаты балкон должен быть виден не полностью, а как бы сквозь легкую дымку. Именно для создания этого настроения балконная дверь и прилегающее к ней окно обязательно занавешиваться легким белоснежным полупрозрачным тюлем.