Советы по правильному выбору кирпича для строительства дома

Советы по правильному выбору кирпича для строительства домаСуществует множество видов и марок кирпичей, но самым популярным сегодня является керамический и силикатный кирпич. Красный керамический кирпич является довольно универсальным материалом для широкого использования, например, возведения колонн, для строительства стен дома, каминов, для кладки печей, дымоходов.

Сайт sro-rf.ru проинформирует о том, как получить допуск СРО. Строительные организации могут быть зарегистрированы в СРО. При выборе белого силикатного кирпича следует обязательно знать несколько важных особенностей. Главными неприятелями силикатного кирпича являются влага и огонь, основное его применение заключается во внутренней кладке, которая снаружи защищается другими материалами, чтобы не повредить кирпич.

Определяясь между видами кирпича, следует знать что, вне зависимости от типа кирпич бывает разной прочности. Показатель прочности кирпича обозначают буквой «М». Этот показатель указывает нагрузку, которую способен выдержать кирпич в расчет на квадратный сантиметр. Для примера возьмем кирпич маркой М150, соответственно, это показатель того, что этот кирпич способен выдержать 150 килограмм на квадратный сантиметр.

Советы по правильному выбору кирпича для строительства дома

При выборе кирпича, помимо прочности следует учитывать и морозостойкость. Дело в том, что в любом материале существуют микро трещины, даже если их не видно, они все равно есть. По этому любой материал впитывает в себя небольшое количество влаги. Зимой, когда влага замерзает, она расширяется, превращаясь в лед, следствием этого микро трещины увеличиваются, и приводит к постепенному разрушению материала.

Показатель морозостойкости кирпича как раз указывает, сколько подобных циклов, без особых изменений свойств, этот материал способен выдержать. Морозостойкость обозначается в двух вариантах: буквой «F» или «Мрз». Лучшим выбором будет материал с показателем от 35 Мрз.

Добавить комментарий