Уборка. Как правильно помыть потолок?

Так или иначе, потолок тоже имеет свойство загрязняться, от этого никуда не деться. Многие утверждают, что мытье потолка процесс нудный и совсем не доставляет радости. Так ли это на самом деле и возможно ли вообще вымыть потолка до кристально чистого состояния, при этом не «убив» весь день на это? Именно об этом я тебе сегодня расскажу. Поехали!

Что понадобится:

• Моющее средство, любое;

• Обычная губка;

• Тряпка, неважно из какого материала;

• Перчатки из резины;

• Очки, дабы обезопасить свои глаза;

• Маска, она здесь ровно по той же причине, что и очки.

План действий

1. Запачканный беленый потолок можно привести в «божеское» состояние можно при помощи раствора, который будет представлен ровно после знака «двоеточия: нужно развести двести грамм медного купороса на пять литров холодной воды. Далее, нанеси данную «жижу» на потолок в два слоя при помощи строительного валика (естественно, все вещи, находящиеся в комнате нужно убрать, а также застелить полы полиэтиленовой пленкой, либо постелить на пол несколько газетных слоев). Если потолок загрязнен достаточно сильно, то нужно сделать раствор чуть более крепким, то бишь три сотни граммов медного купороса на неизменные пять литров холодной воды. После того как раствор полностью высохнет, нужно приступать к грунтовке, а после к побелке. Ни в коем случае не пренебрегай мерами безопасности: резиновые перчатки, защитные очки (на резинке, но можно и обычными строительными), маска, полный комплект. Если вдруг раствор попал на кожу, немедленно промой раздраженный участок под теплой водой.

2. Самый легкий потолок в плане мытья – натяжной, я думаю тут никто не поспорит. Данный потолок не только выглядит красиво и дополняет комнату своей эстетичностью, но также очень легок в плане использования и ухода. Натяжные потолки очень легко моются, их даже, как бы странно это не звучало, можно пылесосить, при условии, что монтажники не схалтурили и установили его правильно, но лучше не экспериментировать и обойтись обычным способом. В качестве моющей составляющей выступит жидкость для очистки стекол, в ее составе присутствует спирт, за счет которого, у разводов даже и мысли не возникнет появиться на глянцевой поверхности потолка. С помощью мягкой стороны губки, либо тряпки, протри поверхность, главное, чтобы не оставалось ворсинок.

3. Подвесной потолок, если судить по уровню мытья, находится где-то посередине. Мыть его не так сложно. Сам процесс делится на два вида: влажная уборка и сухая здесь. Сухая уборка осуществляется при помощи пылесоса, а небольшие пятна, на удивление, можно удалить обыкновенным ластиком. Влажная уборка выполняется посредством мягкой губки и теплой воды с мылом. Если модули выполнены из минеральных волокон, то протирай их слегка влажной тканью, так как не исключено что избыток воды может повредить поверхность. Жирные пятна устрани жидкостью, предназначение которой мытье посуды. После окончания последнего процесса, нужно протереть потолок мягкой сухой тряпкой.

Желаю тебе самой чистой квартиры!