Разнообразие конструкций и предназначение стеллажей

right;» />Давайте рассмотрим , какие бывают конструкции основных видов стеллажей.
Складские стеллажи применяют для сбережения разных товаров в складских помещениях. На данный момент – это самый популярный вид и широко применяемый вид стеллажей.
Торговые металлические стеллажи задействованы в разных магазинах и супермаркетах, купить металлический стеллаж можно на сайте: vedo1.com.ua/catalog/stellazhi/ .
Офисные стеллажи нашли свое применение для сохранения документации, архивов во многих организациях и учреждениях либо используют их, чтобы хранить оборудование для работы в офисе.
Домашние конструкции нужны для рационального использования квартирного пространства, чтобы сэкономить полезную площадь.
Само собою, получается, что складские и торговые стеллажи идентичны по своим техническим характеристикам. Зачастую отличие между ними видно лишь в помещении, занимаемое ими и в весовой категории груза, который храниться на них.
Складские стеллажи изготавливают из легированной стали, поэтому они очень устойчивы к большим нагрузкам. Применяя их, вы можете сберегать нестандартные и габаритные грузы, и располагать их в несколько этажей.
Полочные стеллажи применяют для сбережения единичных товаров. Приспособлены для помещений с небольшим товарооборотом, так как все погрузочно-разгрузочные действия ведутся вручную.Ведо
Паллетные стеллажи составляют строение, которое направлено на паллетный груз, упакованный на поддоны. Используя их, вы можете составить свою личную систему грузов и размещать ее в несколько этажей. Само строение оборудовано устройством вертикальных рам, расположенных горизонтально к балкам и оснащено дополнительных устройством, которые не дает возможности двигаться паллете. В зависимости от типа загрузки бывают фронтальные и набивные модели.
Применение стеллажей с фронтальной загрузкой дает возможность поддерживать груз в нужном виде и иметь постоянный доступ к товару. Такое складирование обеспечивает быструю учетную компьютеризацию и разумное эксплуатирование квадратуры здания. Единственный минус такого хранения – это широкие проходы между стеллажами для проезда техники.
Глубинные или набивные стеллажи дают возможность результативно применять использование маленького перечня номенклатурного товара, если они имеют длительный срок эксплуатации. Они очень сильно экономят территорию склада и для них проходы между стеллажами не нужны, а погрузка и выгрузка осуществляется по направляющим, погрузчик заезжает в саму ячейку. Необходимо делать поправку, что товар, который заехал первым, достанут самым последним.
Чтобы хранить длинномерные грузы в наше время применяют консольные стеллажи. Сама система легко в эксплуатации и состоит из опорных стоек, которые находятся вертикально консолей и раскосной системы. В зависимости от формы стоек возможна одна-или двусторонняя система загрузки, тем самым обеспечивая надежность хранения из-за крепления консолей к полу здания.

Добавить комментарий