Как выбрать камин

Как выбрать каминВсе виды каминов, существующих на сегодняшний день, можно разделить на 3 группы: дровяные, газовые и электрические.

Камины на дровах – классический и самый распространенный вариант. Главное его преимущество в том, что это единственный натуральный вид каминов. Но недостатки у него, конечно же, есть. В первую очередь, это его опасность пожара. Вторая причина, это загрязнение окружающей среды.

Возможно при проведении работ, в зависимости какого типа камин вы выберите, понадобятся irmeh.ru, а также облицовочные работы.

Как выбрать камин

Так же, использовать его можно только в загородных домах, а для квартир не подходит абсолютно. Еще одним бесспорным минусом камина на дровах является сложность в эксплуатации: ему требуется постоянный уход. Его регулярно нужно тщательно очищать от золы, хорошо просушивать, чистить дымоход. Так же недостатком можно назвать то, что такой камин требует дополнительного расхода на дрова. Поэтому лучше выбирать биокамин https://glossfire.ru/dizajnerskie-biokaminy.

Говоря о газовых каминах, для их работы используется природный газ или пропан-бутан. Стоимость такого камина относительно низкая. Его просто установить и эксплуатировать. Важным его преимуществом является безопасность. Такой камин можно использовать в любом помещении, благодаря его мобильности. Газовый камин позволит обогреть разные участки здания, его просто нужно передвинуть в места на место.

Что касается принципа работы такого камина, то он напоминает газовую горелку с автоматическим управлением. В большинство газовых каминов встроен термостат, поэтому когда в комнате снижается температура, он зажигается самостоятельно и поддерживает необходимое тепло в помещении, после чего сам и выключается. Есть и недостатки и у этого типа каминов. Из-за сложной конструкции, монтировать его должен только квалифицированный специалист, который на сегодняшний день не так много.

Электрический камин считается самым экологичным. Кроме этого, они имеет множество других плюсов: его установка не требует обращения к специалисту, и использовать его просто, помещение обогревается быстро, для здоровья безопасен, да и стоит дешевле дровяных или газовых каминов.

Такое устройство многофункционально, к тому же есть возможность реальной имитации огня. Электрокамин можно установить где угодно, будь то квартира, офис, загородный дом, или даже каюта лайнера. Единственный его минус в том, что это просто имитация, которая не создает уюта и чувства домашнего очага. Ведь камин должен выполнять не только функцию обогрева, но и придавать помещению оригинальность и определенный стиль.

Добавить комментарий