Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартирыС посторонними звуками мы сталкиваемся каждый день: шум машин, ремонтные работы соседей, музыка под окном. Мы испытываем дискомфорт от громких гулянок жильцов или сами выслушиваем недовольство соседей о том, что ночью мы вели себя не очень тихо. Да, по закону люди могут до 23:00 вести себя так, как хотят. Но не всегда этого времени хватает. Необходимо учится жить с окружающими в мире и радости. Поговорим о том, как сделать свою квартиру звуконепроницаемой.

Если осуществлять звукоизоляцию, то ct-resurs.ru можно с учетом звукоизолирующих элементов. Рассмотрим пример, когда вы не планируете делать капитальный ремонт. В этом случае, можно изолировать отдельные элементы – входные двери, все окна, розетки и другие стояки коммуникаций. Но самый лучший вариант – изолировать от звуков всю квартиру. Рассмотрим, как это сделать.

Изоляция пола

Звукоизоляция квартирыСначала снимаем верхний слой – линолеум или паркет – и хорошенько заделываем щели. Особенно тщательно заделывайте пространство между стенами и полом – именно такие щели являются источником проникающих звуков. Для этой работы используйте минеральную вату, ею же легко утеплять полы. Но, помните, что минеральная вата – не безопасный материал, поэтому работайте с ней осторожно.

Если ваш пол настелен на лаги, то проложите и между ними слой ваты. Толщина слоя варьируется от 45 до 50 мм. Меньше брать нельзя, поскольку звукоизоляционные свойства снижаются. Затем на всю поверхность накладываете ДПС, прикручиваете. У вас получился новый пол, осталось только застелить его наиболее звуконепроницаемым покрытием. Например, ковролином.

Изолируем стены

Снова начинаем с того, что замазываем всевозможные трещины, щели, любые отверстия, кроме розеток, конечно. Выключателям и розеткам необходимо уделить отдельное внимание. Именно через такие коммуникации к нам попадает шум из соседней квартиры. Далее из металлических профилей соорудите обрешетку. На стену накладываете слой минеральной ваты, той же толщины, что и на пол. На маталлопрофиль крепите гипсокартон. Этот вид звукоизоляции стен один из самых лучших. Но заметно сокращает площадь комнаты.

Звуконепроницаемые потолки

В основном, здесь используем тот же принцип, что и со стенами. Потолок можно сделать подвесным или подшивным, а можно обойтись гипсокартоном. Звукоизоляцию монтируют и под натяжные потолки. Для этого нужно сначала к потолку прикрепить звукоизоляционные плиты, а потом – и сам натяжной потолок, сантиметров так за 10 от звукоизоляционного слоя. Подобным образом монтируют и подвесной потолок. И последнее, о чем стоит сказать: слой звуконепроницаемых плит устанавливается между подвесным потолком и потолочной плитой.

Добавить комментарий

Adblock detector