Столешница для кухни

Столешница для кухни в классическом стилеВам интересно, какую столешницу выбрать? Помните, что его основным назначением является долговечность и функциональность, а также устойчивость к высокой температуре и влажности.

Первый принцип, который мы должны иметь в виду, это то, что глянцевые поверхности более подвержены царапинам и грязи. Если мы заботимся о долговечности, помните о матовой готовой конструкции.

Кроме того, мраморная столешница, как и камин из нее, требует пропитки. Лучше всего чистить их влажной тряпкой.
Столешница из конгломерата — имитация камня

Этот тип верха сделан из молотого мрамора или гранита в сочетании с полиэфирной смолой и красителями. Это дает ему высочайшую прочность и сопротивление.

Если мы решили использовать конгломерат, выберите гранит, потому что мрамор также нуждается в пропитке, хотя он более очарователен.

Очарование дерева

Опираясь на деревянные столешницы, у нас есть выбор из нескольких видов: дуб, ольха, бук, сосна, красное дерево и камбал. Выбор продукта демонстрируется долговечностью. Верх формируется путем склеивания нескольких полос, предотвращая при этом напряжение и растрескивание. После этого он расписан акрилом.

Преимущество деревянной столешницы в том, что ее можно многократно обновлять. Достаточно отполировать поверхность и снова покрасить. Недостатком является отсутствие устойчивости к высоким температурам.
Керамический топ

Керамические столешницы становятся все более популярными на рынке. В этом случае у нас есть выбор плитки или терракоты. Насыщенные цвета придадут нашей кухне неповторимый вид. Его сборка заключается в приклеивании к водостойкой древесностружечной плите или фанере с использованием гибкого плиточного клея, а швы заполнены эпоксидной массой.

Если мы не можем позволить себе более дорогую массу, мы можем заполнить разрывы более дешевой цементной массой. Помните, однако, что полученный сварной шов должен быть пропитан герметизирующей эмульсией.

Стеклянный лист

Идеально подходит для современных интерьеров и встроенной мебели. Столешницы изготовлены из многослойного стекла в сочетании со смолой или фольгой. Поверхностный слой изготовлен из закаленного стекла, которое очень устойчиво, потому что в случае повреждения оно не разбивается на куски. Его толщина лучше всего подходит для шкафов. Толщина листа обычно не превышает 25 мм..

Ламинированная столешница

ЛДСП — самый популярный способ изготовления столешницы. Он изготовлен из деревянной стружки, синтетических смол и бумаги, закаленной при высокой температуре. В зависимости от потребностей его покрывают матовым, полуматовым или глянцевым ламинатом. Мы также можем выбрать его счет-фактуру и, самое главное, шаблон. Устойчив к грязи и высоким температурам.

Еще один важный аргумент — это доступность. от 40 зл / м 60 см в ширину сверху. Недостатком, однако, является то, что поверхность рабочей поверхности быстро разрушается и тускнеет.