Правильное время на покупку жилья

Ведение семейного бюджетаВ середине 2006 года на рынке недвижимости Турции продажи значительно упали. Цены на жилье, рассчитанное на людей со средним достатком, снизили на 15 %. Именно поэтому некоторые агентства по недвижимости проводили исследования под названием «Подходящее ли время для покупки жилья тем, кто в нем нуждается и тем, кто хочет вложить инвестиции».
В 2004 г. Налаживающаяся экономика и сектор недвижимости стали оживляться и расти. Новые проекты и нуждающиеся в жилище создали особые активные движения в секторе недвижимости. Вместе с этими движениями стало наблюдаться падение инфляции. Начали понижаться процентные ставки по кредиту, а это выявилось основным нюансом увеличения спроса. А вместе с увеличением вдвое предложения жилья цены также выросли, ведь спрос стал превышать предложение и в таком случае до 2015 года прогнозируется спрос на 250 000 жилых объектов в год.
Падение процентных ставок, отложенный спрос, увеличение рассрочки и различные кредитные программы стали причиной ускоренной продажи имеющейся недвижимости. Все не занятые жилые объекты были раскуплены довольно быстро. Большой спрос дал толчок росту и цен.
Особой оживленностью отличается 2005 год, тогда за один день продавалось более 2-х тысяч жилых объектов. С 2005 –го по середину 2006-го г. Была просто стихийная скупка жилья еще на стадии строительства.
Возвращение отложенного спроса
В тот период стала центром внимания система кредитования Mortgage. Но из-за высоких цен и удовлетворенного спроса стало наблюдаться падение сделок купли-продажи. По словам специалистов сектора недвижимости, цена квадратного метра жилья для населения со средним достатком колебалась в пределах 1000-1500 турецких лир (850-1250 долларов США).
Затишье на рынке недвижимости Турции было вызвано выборами Президента в стране. После этого события купля – продажа недвижимости стала набирать обороты.
Много фирм, пытаются привлекать внимание клиентов претензионным вступлением на рынок своих новейших проектов, в это же время организации которые имеют выстроенные жилые объекты, привлекают внимание покупателей разносторонней системой оплаты.
Вообще, вложив инвестиции в иностранную недвижимость, в любом случае выигрываешь. Например деньги, вложенные в 2005 году на сегодняшний день принесли немалую прибыль, которая превышает вложения минимум в два раза.
Так что правильное время покупки недвижимости в Турции не проходит никогда. Даже не смотря на то, что спрос на жилье снизился, цены либо остаются на некоторое время прежними либо растут, поэтому покупатель всегда в выигрыше.
Читайте на http://gsn-moscow.ru/about о риэлторской компании «Городская служба недвижимости». Она находит лучшие варианты по доступным ценам.