Как утеплить старый дом из шлакоблоков

Как утеплить старый дом из шлакоблоковПостроить дом из шлакоблоков очень выгодно. Стены быстро возводятся и тратятся намного меньше денежных средств. Единственный недостаток у этого материала – это то, что он очень сильно подвергается сырости, из-за чего быстро рассыпаются шлакоблоки. Для того, чтобы они не рассыпались и в доме не было сырости, а также было бы тепло, дом необходимо качественно утеплить.

Также уточнив www.asteria-stroy.ru, можно поменять окна и избавиться от ненужных потерь тепла в доме. В зависимости от ширины фундамента выбирается теплоизоляционный материал. Если фундамент достаточно широкий, то рекомендуется отделать дом толстыми листами минеральной ваты. Поверх этого материала можно наложить декоративную штукатурку или отделать все отделочным кирпичом. Этот вариант утепления наиболее оптимальный.

Как утеплить старый дом из шлакоблоков

А если же фундамент не позволяет сделать подобное, то утеплить дом можно пенопластом. Пенопласт желательно приобрести плотностью 25 кг/куб. м. и толщиной 60-70 мм. Перед тем, как крепить пенопласт, необходимо с помощью шпаклевки (сайдинга) заделать все осыпавшиеся места и выровнять поверхности стен, наложив армированную сетку. После этого крепим пенопласт длинными дюбелями. Поверх пенопласта можно наложить декоративную штукатурку или фасадную плитку.

Внутри дома, стены и потолок можно обтянуть пароизоляционным материалом и поверх него прикрепить гипсокартон. На потолок с обеих сторон надо наложить пароизоляционный и сверху теплоизоляционный (минеральная вата или пенополистирол) материалы.

Таким образом дом станет намного теплее и практически не будет сырости, что в свою очередь сэкономит ваши денежные средства на отопление, а затраты на утепление быстро окупят себя.

Добавить комментарий