ЦЕНА КВАРТИРНОГО РЕМОНТА.ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЯ

shutterstock_1671963994
Главный фактор, который определяет цену на ремонт квартиры-это идея в голове. Мотив, который заставляет вас действовать в сторону реализации проекта.

Шаги

Первый шаг. Зададим вопрос. Какие идеи будут реализовываться в ремонте? Что было до и что будет после ремонта квартиры?

Второй шаг. Выбор методов. Как решим поставленную задачу. Наличие и привлечение ресурсов: материальных, человеческих. Определяемся с ценой проекта. В данном вопросе Вам поможет https://art-a.ru/

Третий шаг. Расставляем приоритеты и определяем срок реализации.

Виды

Для проведения ремонта квартиры определим его вид. Критерии отделки подразделяются по категориям:

• Косметический ремонт. Это минимальный объем выполненных работ. Производится частичная грунтовка и шпаклевка стен. Меняется линолеум. Производится покраска или замена стеновых блоков. Удаляются и меняются обои. Такой ремонт не требует наличие проектной документации. Минимальная трудоемкость и продолжительность по срокам. Такой ремонт выполняется для сдачи квартиры в аренду или проживание на первое время для семьи.

• Евроремонт. Это совокупность 3-х критериев: использование качественных материалов, современного оборудования и последних технологий строительства. Требуется проектно-сметная документация. Составляются дизайнерские эскизы интерьера. Производится замена полов. Демонтируются и смещаются межкомнатные перегородки. Заменяются инженерные коммуникации.

• Элитный ремонт. Главное отличие-цена. Качество проводимых работ и услуг. Начинается такой ремонт с составлением сметы, индивидуального дизайн-проекта. Такой уровень ремонта осуществляют крупные подрядчики. Качество строительных материалов и цены выше среднего. Составляется договор. В процессе ремонта заказчик ничего не решает самостоятельно
Степень сложности евроремонт имеет несколько групп.

Мы определили базовый критерий цены на ремонт квартиры. Есть три вида ремонта отличающихся по уровню материальных затрат и организации процесса.
Если мы возьмем среднестатистический ремонт, (элитный ремонт) мы в расчет брать не будем. Выделим общие критерии.

Факторы

Затраты на строительные материалы в общем объеме от ремонта достигают до 60%. Фактор цены полностью зависит от предпочтений заказчика. Можно приобрести кафельную плитку за 600 руб. кв. метр или купить за 1000 евро. Как показывает практика, разброс цен минимален. Заказчик может сам договориться с торгующими организациями на продажу строительных материалов. Многие магазины предоставляют достаточно большие скидки, есть бонусные программы.
Выбор личных кунаков из солнечного Таджикистана или наем строительной компании имеет свои плюсы и недостатки. От некачественного ремонта никто не застрахован. При заключении договора со строительной компании есть гарантия, что при обнаружении недоделок или строительного брака недостатки будут устранены. Организации на рынке дорожат своей репутацией. В наших реалиях -это конвертируемая валюта.

Время –деньги. Скорость проведения ремонта определяется не только заказчиком, но и техническими моментами. По некоторым технологиям применения строительных материалов, скорость высыхания или усадки строительных смесей может достигать значительного периода. Достигнуть договоренности на проведение вечерних или ночных работ можно, но и возрастут затраты на оплату сверхурочных.

Вы можете отказаться от услуг прораба. Процесс закупки материалов, выбор штукатурки и бесконечная беготня по магазинам отнимут у вас массу нервов и времени. Непосредственно вы будете осуществлять контроль и качество проводимого ремонта. Таким образом вы сэкономите 10-15% от стоимости заказа. Стоит ли экономить деньги убивать собственное время решать вам.

Adblock detector