Устанавливаем паркетную доску

Устанавливаем паркетную доскуВажным элементом помещения является пол. Он должен гармонировать с общим интерьером, не создавать сложностей в уборке дома, удерживать тепло в комнате. При выборе материала нужно учесть подходящую ему температуру, влажность и интенсивность нагрузок.

Под эти критерии подходит паркетная доска с замками ( если выбрали с ровными кромками, прикупите еще и клей для его нанесения на стыки между досками), при этом она отслужит около 50 лет, остаётся выбрать подходящий цвет.

Приобретая материал нужно тщательно осмотреть все доски, выявить производственные дефекты, чтобы оставить бракованные доски в магазине. При перевозке груз тоже может получить разного вида дефекты, и в этом случае Вам придется бороться с ними самим, либо пригласить специалиста.

Устанавливаем паркетную доску

Следующим шагом будет выравнивание пола для финишной поверхности при помощи стяжки. После этого очищаем её от пыльного настила и укладываем полосами плёнку гидроизоляции ( такие имеются в продаже либо возьмите полиэтиленовую плёнки в 200мкм), заходы полос одна на одну примерно 20 см, а по длине комнаты плёнку заворачиваем на 5-6 см.

Предстоящим шагом будет настил слоя для тепло и звукоизоляции. Для этого чаще всего применяют вспененный полиэтилен (в рулонах). Раскатываем полосы изолятора встык к стенам и друг к другу, для удобства их можно склеить между собой клейкой лентой.

Вот мы подготовили основание, но прежде чем начать укладку обратите внимание: между стеной и доской необходимо расстояние около 7- 8 мм (для того, чтобы поместить клинышки соответственной толщиной), так же нельзя начинать возле стены с дверным проёмом. И так, начнём с угла укладывать доску вдоль длинной стены, дойдя до противоположной стены не забывайте о зазоре, при необходимости отметьте линию разреза доски.

Устанавливаем паркетную доскуВторой ряд начинайте укладывать с отрезка доски, что остался с прошлого ряда под углом 20-25 градусов, устанавливая их замком к ранее уложенному ряду, при этом надавливайте вперёд и вниз, и не забывайте о рисунке, который должен получиться в итоге. Также можно использовать резиновую киянку, аккуратно постукивая по черте соединения досок для их надёжного соединения.

Придерживаясь данного алгоритма Вы самостоятельно и качественно расстелите паркет. Не забудьте убрать разложенные клинья, срезать лишние, выступающие из-под покрытия изоляционные слои и установить плинтуса.

Добавить комментарий