Дома из оцилиндрованного бревна: обзор популярных проектов

Компания «Руклад» занимается разработкой дизайн-проектов и строительством домов из натурального дерева. В каталоге можно найти загородные дачи, полноценные коттеджи, подходящие для постоянного проживания.

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

Натуральное обработанное дерево очень хорошо смотрится в интерьере, но у оцилиндрованного бруса есть и другие особенности, которые делают его часто используемым материалом:

  • долговечность — при правильной обработке строение простоит очень долго без необходимости капитального ремонта;
  • экологичность — обработанные бревна никак не вредят здоровью и окружающей среде, не начинают со временем испарять вредные вещества;
  • экономность — за счет отсутствия крупногабаритного монолитного фундамента, который требуется для проектов из других материалов, строительство стоит намного дешевле;
  • скорость строения — основной материал позволяет возводить дома намного быстрее, чем в случае с аналогичными конструкциями из бетона и кирпича.

Доступные варианты оформления

Компания «Рукладом» занимается разработкой разных дизайн-проектов. Одни из самых примечательных:

Комфортабельный дом-баня площадью 215 м² располагает дополнительным пространством в 33 м² для обустройства веранды или других мест для летнего отдыха.

Двухэтажных загородный коттедж площадью в 216 м² отличается наличием крытого парковочного места. Здесь можно обустроить полноценное жилье с учетом стандартной городской планировки.

«Княжий дом» с сауной, общая площадь которого насчитывает 261 м². Внутреннего пространства хватит на то, чтобы обустроить уютное жилье для большой семьи.

«Флагман» площадью 334 м² представляет собой строение, позволяющее с комфортом разместить 6-8 человек для постоянного проживания вне городских реалий. Проект предусматривает два входа и гаражное пространство.

Коттедж «Благородный» площадью 215 м² располагает панорамным остеклением, которое может быть выполнено с применением разных технологий. Подходит для комфортного размещения 3-6 человек.

Двухэтажный дом-баня площадью 145 м² подходит для небольшой семьи или летнего отдыха загородом, когда так нужно отдалиться от городской суеты и насладиться природой.

Проект «Корсика» — это красивый двухэтажный коттедж загородного типа площадью 140 м². Строение располагает просторной балконной областью и террасой, которую можно оформить для летнего отдыха. Подойдет для небольших семей.

Уютный загородный дом площадью 149 м² располагает тремя спальнями и просторной гостиной, переходящей в кухню-столовую. Есть место под обустройство комфортабельной летней террасы. Подойдет для летнего отдыха небольшой семьи.

Каждый проект рассматривается индивидуально, поскольку он разрабатывается с учетом ландшафта, особенностей почвы, погодных условий и климатических факторов. Заказчик всегда может внести правки в дизайн во время утверждения документации, чтобы получить желаемый результа с учетом всех требований.