Печать книг

Рассмотрим некоторых особенностях печати книг от https://pechat-knig.su. Во-первых, для выполнения печати каждая глава книги должна находиться в состоянии Open, Available или Modified в палитре Book. Это связано с тем, что QuarkXPress незаметно для пользователя открывает каждый документ во время печати, предупреждая, если документ используется кем-то другим в сети, или отсутствует. Если же программа не может сразу найти документ или сделать его доступным, печать можно отменить. В этом случае останавливается задание на печать только данного документа, тогда как остальные документы печатаются без всяких затруднений.
Во-вторых, если требуется напечатать только определенные документы книги, их необходимо выделить, прежде чем щелкать на кнопке Print Book. Для выделения смежных документов в списке следует дополнительно нажать клавишу Shift, а для выделения разрозненных документов — клавишу Cmd/Ctrl. Если не выделен ни один из документов, печатаются все входящие в книгу документы.
Списки
Формирование конкретного списка полностью определяется применяемыми таблицами стилей абзацев или символов, без которых эффективное оформление длинных документов просто невозможно.
Если дважды щелкнуть на любом абзаце в палитре Lists, произойдет непосредственный переход на соответствующую страницу документа. На самом деле некоторые пользователи прибегают к услугам палитры Lists только ради удобства перемещения внутри документа и вообще не формируют оглавления или иного списка на страницах своих документов. Поле Find палитры Lists очень удобно для перемещения по длинному списку. Достаточно ввести несколько первых символов искомого абзаца, и QuarkXPress найдет и выделит его в палитре Lists. Такое перемещение удобно в тех длинных документах, в которых заголовки начинаются с номера.
Если бы QuarkXPress учитывала малейшее изменение в редактируемом документе и тут же отражала его в палитре Lists, она работала бы со скоростью улитки. Вместо этого любые изменения документа появляются в палитре QuarkXPress только при нажатии кнопки Обновить либо после закрытия и повторного открытия палитры.