Покрытие детских площадок

Пожалуй, оспаривать то, что дети являются самыми главными достижениями в нашей жизни, не станет никто. Мы готовы для них на все, поэтому без колебаний построим детскую площадку для отпрысков, наполним ее современными игровыми комплексами. При этом часто совершенно упускаем из виду такой важный для безопасности наследников аспект как устройство правильного покрытия зоны игр.

detskaya-ploshchadka-2

Европейские правила регламентируют наличие подушки из песка, гравия под покрытие детских площадок не менее 40 см. Само собой абсолютно не годится в качестве покрытия игровой территории твердый бетон, кирпичная или плиточная кладка. Обычный гравий обязательно поцарапает чадам коленки, руки и мордашки, поэтому берут специальный мелкий отсев без острых граней. Оптимальным вариантом для малышей остается мягкая, но упругая и всегда дружелюбная зеленая лужайка, ухоженная и вовремя подстриженная. Высаживают травосмесь стойкую к постоянному топтанию повышенной густоты, как для спортплощадок.

В последнее время стали модными простые покрытия в виде матов из резиновой крошки, отличающиеся удобством, комфортом и достаточно долговечные. Изделия имеют ровную бесшовную поверхность с хорошей упругостью и водопроницаемостью, ними можно покрыть любую рельефную зону. Маты выглядят красочно и разнообразно, их настилают вплотную друг к другу при помощи стальных штифтов. Дождь не загрязнит резину, не оставит на ней луж и следов. Имеется технология устройства наливного резинового ковра целиком на всю площадку.

detskaya-ploshchadka-1

Некоторые специалисты уверены, что традиционно лучшим покрытием является речной песок, хотя есть опасность попадания его детям в глаза. Он пластичный, мягкий не травмирует деток при падениях но, к сожалению маркий, цепляется за одежду и таким образом распространяется по всему дому. Песок для самых маленьких лучше обработать предварительно специальными средствами для обеззараживания.

По мнению европейцев, отличный вариант покрытия детских владений древесная кора, не маркая и амортизирующая возможные падения. Коры хватит на 2-3 года, купить ее можно в любом строительном гипермаркете. В яму глубиной 20 см на слой геотекстиля насыпают 15 см песка, сверху наносят около 5 см коры, на квадратный метр идет два мешка по 40 литров материала для покрытия.

Добавить комментарий