Как делать венецианскую штукатурку + ВИДЕО

Венецианская штукатурка – это специально разработанное декоративное покрытие, которое при искусственном освещении способно имитировать блеск и структура натурального камня. Чтобы определить, не подделку ли вам продали, достаточно прочитать, из чего состоит смесь. Если нет под рукой инструкции, то вам потребуется усвоить материал, как делать венецианскую штукатурку + видео. Все это будет чуть ниже, а пока о компонентах этого удивительного отделочного материала.

Главные компоненты венецианской штукатурки

Главными компонентами в ней являются мраморная и ониксовая, гранитная и малахитовая, известковая и кварцевая крупная пыль. Правда, есть штукатурки, где присутствуют и другие минеральные материалы, но хотя бы один из них должен содержать вышеперечисленный компонент, иначе ваша стена не будет похожа на ту, что когда-то украшала покои древнегреческих и древнеримских правителей и знати.

Вторым и не менее важным компонентом венецианской смеси считается обязательное присутствие связующего вещества. В классическом варианте используется гашеная производителем известь, но современный рынок знаком и с таким видом связующего компонента, как акриловая смола либо другой полимер.

Третьим компонентом считаются органические пигменты или их неорганический аналог. Все они отталкивают губительный для стен ультрафиолет, продлевая тем самым жизнь отделочным материалам. К тому же на основе пигментов, создается неповторимый рисунок дома.

Четвертый компонент – воск: его наносят поверх финишного слоя как закрепитель декоративного покрытия. Именно этот компонент призван защитить стену от грузи и влажных паров и усилить глубину цвета. Воск проникает внутрь штукатурки, обеспечивая равномерный блеск всей поверхности.  

Как делать венецианскую штукатурку + ВИДЕО

Для начала посмотрите небольшой фильм.

Что в нем было главным? Умелый хозяйн может все! 

Подготовка поверхности 

Вы не должны забывать, что венецианская штукатурка капризна, поэтому идеальная поверхность обеспечивает и идеальную укладку всей массы, которая одним слоем не наносится.

Сухость стены – такое же требование к первоначальному этапу работ. Если у вас есть возможность приобрести акриловую грунтовку, то купите именно ее и пройдитесь несколько раз по поверхности, чтобы та смогла удержать частички материала, из которого сделан ваш дом очень плотно: венецианская штукатурка наносится с некоторым нажимом, что деформирует плохо подготовленную поверхность. Несоблюдение этих условий приведет к отслаиванию части материала и его выпадению на пол.

 

Добавить комментарий