Установка теплых полов

Установка теплых половОтопительная система из теплых полов становится все более популярной на территории всего мира. Теплые полы в качестве отопительной системы представляют собой, находящиеся под поверхностью пола элементы для нагревания. В качестве их в системах с теплыми полами применяют трубопроводы, по которым перемещается подогретая вода.

Отопление с помощью электричества является непосредственно вариантом для квартир, по причине того, что имеет высокую чему на эксплуатацию и наличие электромагнитного излучения. А монтаж теплых полов водяного типа нередко оказывается для квартир недоступным вариантом и ограничений в конструкции, административном обслуживании и иных.

Благодаря тому, что отсутствуют радиаторы и конвекторы в таком виде отопления, выходит значительно меньше в расположении мебели. Покрытие для таких полов может быть разного вида, однако, в процессе составления проекта системы отопления, непременно надо принять во внимание значение их теплового сопротивления.

Не советуют делать установку систем теплых полов под ламинат или паркетные доски, для избегания рассыхания. Линолеум с ковролином имеют не очень большую отдачу тепла, поэтому также не считаются идеальным завершающим слоем для теплых полов.

Если систему укладывают под ковролин, необходимо увеличить температуру носителя тепла на четыре-пять градусов, что значительно увеличивает затраты энергии.

Отопление с помощь теплых полов сэкономит энергию, потому что может работать при низких температурах, отличаясь от иных систем центрального отопления. В помещениях устанавливают более равномерную температуру, поэтому термостат можно настраивать на один или два градуса ниже, а в комнате однозначно будет тепло и комфортно. В результате можно сэкономить энергии до пятнадцати процентов.

Добавить комментарий