Мобильные токопроводные системы освещения

В последнее время представить себе законченный успешный интерьер без правильно подобранного, выстроенного освещения просто невозможно, ведь искусственный свет дает возможность наслаждаться обстановкой не только днем, но и вечером. Мало того светильники помогут творчески подойти к декорированию жилого пространства, выделить желательные нюансы, скрыть какие-то изъяны, создать приподнятое, праздничное настроение.

Безусловно, на пике моды, в тренде обустройства света сейчас находятся светодиодные светильники (пример) благодаря целому ряду присущих им положительных качеств. Наперед, необходимо отметить необычайное долголетие, абсолютный уровень безопасности для пользователей и экономичность светодиодов. Кроме того такие светильники устойчивы ко многим негативным воздействиям и имеют огромные возможности для декорирования интерьеров. Но не стоит также забывать о токопроводных, довольно привлекательных устройствах.

Токопроводная система может обеспечить максимальную возможность перемещения освещения, ее фиксируют и на стену, и на потолок. Светильники размещены с помощью шин, поэтому могут легко менять свое местоположение, а также угол наклона светового луча. Токопроводные системы для жилого интерьера делятся на два отличных типа: струнная (тросовая) либо шинопроводная конструкция. Шинопроводные системы в свою очередь подразделяют на открытые и изолированные устройства, имеют различное строение, непохожую жесткость.

Токопроводные устройства могут быть низковольтными, с низким напряжением либо высоковольтными системами со стандартным напряжением. К проводу низковольтных версий ток переменного типа подают посредством понижающего трансформатора, его напряжение всего 12 В, иногда 24 В. Низковольтная система абсолютно безопасна, ее чаще всего используют в освещении кухни, гостиной, прихожей и даже детской комнаты. Зачастую элементами подобных устройств являются доступные, недорогие галогенные лампы на 12 В.

В высоковольтной токопроводной системе не пользуются понижающим трансформатором, по его проводу подают обычное напряжение домашней сети (220 В). Благодаря нормальному напряжению здесь можно использовать почти все доступные источники света, от традиционных ламп накаливания, и вплоть до более экономичных галогенных, люминесцентных лампочек.