Фриланс или работа в офисе?

Ведение семейного бюджетаМногие из нас задумываются о том, чтобы полностью перенести свою работу в онлайн. Но не задумываются о плюсах и минусах данного вида заработка.

Хочется начать с оффлайн-заработка, так как сейчас он широко распространен и привычен.

Главный плюс оффлайн-заработка – это стабильная заработная плата. Многие, конечно, могут с этим не согласиться, потому как они имеют приличный и довольно стабильный заработок в интернете.

Ко второму плюсу можно отнести, как ни странно, отсутствие проблем со здоровьем, в связи с тем, что многие фрилансеры спят с «перебоем», возможно, питаются «что под руку попадется». Но этим недугом страдают и многие офисные работники. Здесь уже дело каждого, соглашаться с этим пунктом или нет.

Третьим плюсом можно считать общение. Общение в сети не способно заменить настоящее живое общение. С этим согласятся все!
И еще! В случае болезни вам оплатят больничные и, возможно, дадут какую-нибудь путевку в пансионат. Также предоставят отпуск и оплатят его.

К минусам можно отнести то, что работа по графику. Работник приходит в офис в 8.00 и обязан покинуть его не ранее установленного работодателем времени независимо от того, есть ли работа или нет. Это уже никого не волнует. Кроме того, нужно арендовать офис. Сегодня наиболее выгодные условия на https://bcinform.moscow/arenda-ofisa/.

Теперь обратимся к фрилансу.
Главный плюс такой работы — ненормированный рабочий график. Человек сам себе хозяин, он волен работать тогда, когда ему удобно. Можно выполнять работу, сидя в уютном теплом кресле или закутавшись в плед с чашкой ароматного чая. Время работы также неограниченно, можно работать 15 часов в сутки, можно 3, а можно и вовсе устроить выходной, нет нужды отпрашиваться или брать отгулы.

Ко второму плюсу можно отнести возможность исполнителя устанавливать свою цену за выполненную работу. Если день работы в офисе имеет, как правило, фиксированную оплату, то фриланс предполагает, что исполнитель вправе назначить за свою работу ту цену, которую считает приемлемой.
Подведем итог: идеальным вариантом можно считать комбинирование оффлайна с онлайном. Например, человек является сотрудником какого-либо офиса, получает стабильный заработок, оплату больничных и отдыха, а в свободное время превращается в «злостного фрилансера», готового на все ради пассивного дохода.