Таунхаусы в СПб: комфортная городская недвижимость в формате загородного дома

В Санкт-Петербурге на современном рынке недвижимости представлены различные варианты жилья. Особой популярностью пользуются таунхаусы. Они представлены в формате многосекционных сблокированных домов. Их этажность варьируется в пределах 2-4 этажей. Каждая секция рассчитана на одну семью. Особенностью данных построек является наращивание площади в высоту: жилые помещения располагаются друг над другом.

Инфраструктура классических таунхаусов в СПб

Современные таунхаусы в спб имеют типичную планировку. Этажи в таких домах имеют четкое предназначение. На первом размещается кухня-гостиная, второй и третий отведены под спальню и детскую. Четвертый этаж может использоваться в качестве домашнего рабочего кабинета или уютного зимнего сада.

Первые таунхаусы появились в XIX столетии. Несмотря на это сегодня они идеально вписываются в городскую среду. В их инфраструктуре предусмотрены не только основные жилые помещения. Неотъемлемой составляющей таких домов является гараж, рассчитанный на 1-2 автомобиля, маленький участок для посадки растений или обустройства зоны отдыха. Эксперты называют подобные постройки компромиссом между классическим загородным домом и современной городской квартирой.

Преимущества современный петербургских таунхаусов

Нынешний рынок недвижимости предлагает купить таунхаус непосредственно в СПб и в Ленинградской области. В черте города такие постройки локализуются в районе Суздальских озер. Они относятся преимущественно к категории элитного жилья. В пригородах можно найти аналоги экономкласса.

Основными примечательными характеристиками таунхаусов являются:

  • большая площадь жилья и наличие дополнительного пространства во дворе;
  • приватность и уединенность;
  • четкое зонирование, увеличивающее уровень комфорта;
  • доступная стоимость обслуживания;
  • автономность инженерных коммуникаций;
  • приятные соседи (подобная недвижимость пользуется спросом среди семей с детьми, состоятельными пожилыми гражданами, лицами, чтущими тишину и спокойствие).

Сейчас купить таунхаус в спб можно в готовом виде или на этапе возведения. Его стоимость будет зависеть от стоимости, района, количества комнат, ремонта. Приняв решение в пользу такого формата недвижимости, нужно внимательно отнестись к выбору застройщика. Оценить качество его работы можно по ранее реализованным проектам.