Автономная канализация – обеспечение очистки сточных вод

Автономная канализация – обеспечение очистки сточных водБлагоустроенный загородный дом обычно имеет автономную систему водоотведения. Локальная канализация имеет два варианта исполнения:

— Выгребная яма.

В этом случае понадобится регулярная откачка и вывоз стоков.

— Септик.

Автономные септики в обслуживании практически не нуждаются.

Ознакомиться с ценами на необходимое оборудования для организации локальной системы канализации можно vortexpro.ru.

Основное назначение упомянутого выше устройства состоит в очистке загрязненных вод до определенного уровня. Образующиеся осветленные стоки допускается сбрасывать на грунт. Обеспечение надлежащего качества очистки стоков – вопрос серьезный и требующий ответственного подхода. Попадание загрязненных вод в почву может негативно сказаться на состоянии здоровья окружающих.

Септики производятся, реализуются и монтируются специализированными компаниями. Для заказчика удобно, если подрядная организация выполнит весь указанный комплекс мероприятий по водоотведению. Купить автономную канализацию можно в компании Vortexpro. Прием заказов осуществляется по телефону или непосредственно на сайте.

Трехуровневая система очистки стоков – гарантия безопасности

Современный септик является сложной системой, в которой происходят физические и химические процессы обеззараживания загрязненных вод. Корпус устройства разделен на три секции:

  • Зона А представляет собой закрытую камеру для сбора грубого осадка: твердых нерастворимых загрязнений. Это могут быть остатки пищи, кожура с овощей и тому подобное. Осаживание частиц происходит естественным образом с образованием илистого осадка.
  • Зона В носит название метатанка, в котором происходят процессы анаэробного разложения сложных органических веществ, растворенных в воде. К ним относятся продукты жизнедеятельности человеческого организма, моющие вещества, бытовая химия и другие примеси.
  • Зона С – отстойник для взвешенных частиц, которые под воздействием гравитационных сил осаживаются на дно емкости. Осветленные стоки могут направляться на почвенную доочистку либо в специальные капельные биологические фильтрующие камеры (биосептики).
  • Подбор необходимого оборудования

    Одним из главных технических показателей септика является его производительность. Этот параметр характеризует способность оборудования осуществлять очистку определенного объема стоков в единицу времени. При проектировании расчетные показатели устанавливаются в зависимости от количества жильцов. Специалисты компании исполнителя работ подготовят рекомендации по подбору необходимого оборудования.

    Современная автономная канализация, цена которой соответствует качеству, позволит сэкономить средства на вывозе стоков специализированными автомобилями. Выгода от применения подобного оборудования очевидна, что способствует их повсеместному распространению.

    Использование септиков обеспечивает необходимый уровень санитарно-эпидемиологической безопасности жителей загородного дома.

    Статья подготовлена на основе материалов, предоставленных специалистами компании Vortexpro (vortexpro.ru).

    Николай Ефремов

    Добавить комментарий