Сланцевые кровли

Сланцевые кровлиНет лучше для строительства и ремонта, чем применение натуральных материалов. К примеру, сланец. У сланца слоистая структура и его используют для кровельных работ.

Работать со сланцем легко, Его без проблем можно резать, колоть, сверлить, у него нет внутренних капилляров, не боится влаги, огня. Камень сланец отличается теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.

Строя дом, нужно также подумть об освещении. Используя geosvet.su в доме или квартире можно создать атмосферу тепла, уюта и комфорта. Говоря о сланце, нужно отметить, что он отлично переносит воздействие солнечных лучей, перепады температур, физические воздействие и действие агрессивных химических веществ.

Слоистая структура позволяет раскалывать его на пластины ручным методом, по давней технологии: пластинку откалывают от глыбы, после ей придают нужны размер с учетом определенной толщины (4-6 мм, 6-12 мм, класс А и класс В). По стандартам качества лучшей названа сланцевая плитка класса А, а вот плитка класса В создается из сланца менее качественных пород и тем она и дешевле и тяжелее. По весу 1 кв.м. укладки плитки равен 25 кг, а двойная -до 50 кг.

Сланец имеет несколько цветовых тонов:

-зеленый;

— темно — серый;

— светло — серый;

— темно- красный.

Благодаря цветовым тонам можно покрыть крыши различной сложности,в том числе и усложненные конструкции (трубы, башенки).

У сланцевой кровли срок эксплуатации долгий — более столетия ( 100 лет),а поврежденные пластины легко менять, что еще больше помогает продлить срок службы.

Конечно, сланцевые кровли отнесены к очень дорогим, элитным видам покрытиям крыш. Ведь добыча сланца осуществляется за пределами нашей страны: Германия, Англия, Франция.

Укладка сланцевой кровли также осуществляется по методикам выше перечисленных стран (три способа).

По — немецкому методу плитки имеют форму четырехугольника, имеющего заокруглённые края и укладываются за обрешетку, прибивают с помощью 3-х гвоздей . Уклон крыши — 25 градусов.

Кладка — восходящие ряды влево или вправо ( верхние плитки перекрывают нижние с верхним и боковым напуском).

Сланцевые кровли

Кладка сланца по английской методике — это двойная укладка под предельным уклоном -22 градуса ( плитка прямоугольной формы).

Кладка сланцевой плитки по французкой методике предусматривает укладку плитки квадратной формы со скошенными боковыми углами.

Добавить комментарий