Расход шпатлевки на 1м2 стен из разных видов материалов

Расход шпаклевки на 1м2 стен, которые могут быть из бетона или дерева разный: это все зависит не только от производителя смеси, но и от того, какой слой вы кладете – стартовый или финишный. Впрочем, от типа смеси тут тоже многое зависит, ведь они предназначены для гипсокартона, а другие для камня или кирпича. И все же есть примерные нормы расходы материала в готовом виде, на которые и стоит опираться при ремонте дома своими руками.

При шпаклевке стен, средний показатель расхода около 1 килограмма и ста граммов материала на метр квадратный площади при толщине шпаклевочного слоя в 1 миллиметр.  Увеличиваете толщину в 10 раз, и норма расхода увеличивается во столько же. Для идеального выравнивания поверхности добавьте еще 30%.

Расход шпатлевки Ветонит на 1м2

Если брать в расчет «Ветонит», то его достаточно на квадрат выровненной поверхности всего 1150 граммов, но при условии, что все работы будут проводиться только в сухом помещении. Если применять материал там, где скапливается влага, то придется всю работу переделывать, так как стены пойдет трещинами. Швы ею не заделывают и полости в полах тоже.

Расход шпаклевки на 1м2: фасадный вариант, гипсовая смесь и то, что для потолка годится

Фасадная шпаклевка оперирует следующими цифрами: от 1,2 до 1,7 килограммов на квадрат при толщине в 1 и 2 миллиметра. Этот наружный материал влаги не боится, поэтому может наноситься разной толщиной в разных местах.

Гипсовая шпаклевка: ее тратится примерно 0,85 кг. Чтобы зашпаклевать квадратный метр гипсокартона, стену выровнять или потолок, вам понадобится не более килограмма готовой смеси.

Такая шпаклевка готова устранить все неровности, если брать в расчет небольшие поверхности. Ее сестра, клеевая шпатлевка, расходуется еще меньше: 470-500 граммов на потолок и 550 граммов на неровные стены. Для деревянных стен ее хватит и 330 граммов.

Расход шпатлевки на 1м2: финишный вариант

Финишная шпаклевка введет вас в следующие затраты: на квадратный метр – 1200 граммов смеси, если вы собираетесь пустить под покраску зернистую стену.

Если брать продукцию  Кнауф, то не воротите нос от цен на нее. При большей стоимости, ее расход всего 300 граммов, если надо привести в порядок гипсокартон и 900 граммов, как финишный слой на бетонных стенах. 

Добавить комментарий