В чем различия между фрезером и фрезерным станком с ЧПУ?

11

В этих двух терминах много путаницы. В общем, разница дизайна и назначения. Большинство настоящих станков с ЧПУ с большими углами спирали ( угол спирали — это угол между любой спиралью и осевой линией) предназначены для резки металла или дерева внутри фрезерных станков с ЧПУ, залитых охлаждающей жидкостью (вы, скорее всего, найдете их в инженерном или механическом цехе). Но не все фрезы используются для обработки металла. На самом деле, станки с ЧПУ предназначены для резки всех видов специальных материалов в различных рабочих ситуациях. Вы можете найти Фрезерные станки с ЧПУ по дереву на Станкофф.РУ для резки мягкой и твердой древесины, стали различных типов, алюминия, латуни, пластмасс, поликарбонатов, углеродного волокна, пены, фанеры, композитов итд.
Другое отличие состоит в том, что фрезерные станки с ЧПУ иногда длиннее, чем обычные фрезерные, которые вы обычно используете на маршрутизаторе. Обычно можно найти станки, которые 3, 4, 6м или больше. Скорее всего, вы никогда не будете использовать действительно длинные фрезы на ручном маршрутизаторе, но на ЧПУ иногда такая дополнительная длина оказывается полезной в ситуациях глубокого резания и узкого зазора. Тем не менее, для жесткости всегда рекомендуется использовать как можно более короткую фрезу.

Можете ли вы использовать концевые фрезы с ЧПУ для резки древесины на станке с ЧПУ?
Если станки тщательно выбраны, ответ — да. Первое, на что нужно обратить внимание, это количество резцов или канавок. При резке дерева меньше значит больше. Выбирайте фрезерные станки с ЧПУ по дереву, от компании Станкофф.РУ которые вы обычно можете видеть в деревообрабатывающих мастерских.

Фрезы маршрутизатора
Фрезы, очевидно, предназначены для тех видов станков с ЧПУ, которые используют в деревообработке. Обратите внимание, что по сравнению с обычным станком с ЧПУ спиральные режущие кромки на фрезерном станке ближе к вертикали. Технически их углы наклона спирали меньше: 18–30 ° по сравнению с 30–45 ° или более для концевой фрезы, предназначенной для резки металла. Кроме того, обратите внимание, что на фрезерных станках обычно меньше режущих кромок, чем на большинстве фрезерных станков с ЧПУ. Конечно, есть веские причины для этих функций. Меньшее количество режущих кромок позволяет фрезы быстро удалять большое количество древесины и аккуратно резать.

Можете ли вы использовать фрезы на ЧПУ?
Да, если маршрутизатор может быстро удалить древесину в ситуации высокой нагрузки? помните, ЧПУ выполняют свою работу намного быстрее, чем простые люди с ручными маршрутизаторами. Многие спиральные фрезы отлично подойдут для обработки дерева на станках с ЧПУ, которые используют деревообрабатывающие станки: фрезерные станки с ЧПУ. В частности, обратите внимание на спиральные твердосплавные фрезы с двумя канавками. Они являются стандартом для этой задачи.