В чем различия между фрезером и фрезерным станком с ЧПУ?

11

Форматно-раскроечные станки

Форматно-раскроечные с подвижной кареткой станки предназначены для поперечного, продольного раскроя пиломатериалов, раскроя под определенным углом и форматной обрезки заготовок, а также с целью раскроя на заготовки заданного размера полноформатных плит.

Форматно-раскроечное оборудование используется чаще всего при производстве корпусной мебели и позволяет выпускать готовую продукцию высокого качества. Подобные станки предназначены для поштучного раскроя заготовок.

Форматно-раскроечные станки работают с разными материалами: различными породами древесины, фанерой любой толщины, панелями МДФ, ДСП, ДВП, в том числе композиционными листовыми материалами, облицованными пластиком, ламинированными бумажными и пленочными материалами, шпоном и меламином.

Форматно-раскроечные станки с подвижной кареткой используются как основное оборудование на мелкосерийных производствах, а на средних и крупных мебельных фабриках в качестве оборудования для докроя или специальных участков. Возможность предварительной подрезки заготовок отдельной пилой непосредственно перед основным пропилом позволяет раскраивать облицованные натуральным или искусственным материалом заготовки без возникновения сколов облицовки. Выбирайте фрезерные станки с ЧПУ по дереву, от компании Станкофф.РУ.