Продажа земельных участков под строительство жилья

За последние пять лет продажа земельных участков под строительство различных зданий и сооружений медленно, но уверенно ползет вверх. Статистические данные говорят о том, что оживление на рынке недвижимости свидетельствует о правильной политике в области кредитования населения и росте доходов среди граждан.

 Несмотря на то, что увеличение цен опережает спрос, спекуляция земельными участками практически сведена к нулю, а проведение постоянных сделок с недвижимостью лишь подтверждают уверенность покупателей и продавцов в своих действиях.

В настоящее время вопрос покупки земли любых параметров актуален, так как предложения опережают спрос. Акцент делается не на землю в 6 соток, а на приобретение крупных участков. Удивительно то, что цена на них не падает, однако выгодно приобрести более значительный метраж, чем заниматься прикупкой необходимой площади.

Жилое строительство: выход из положения лежа

Продажа голой земли стала приоритетным направлением, но и она несколько изменилась. Девственный участок мало интересует застройщиков, особое внимание вызывает площадь с коммуникациями. Это не только стимул для покупателя, но и дополнительный доход. Удачное расположение, подъездные пути, развитая инфраструктура деревенского образа жизни и приемлемая цена не заставят риэлтора долгие месяцы оставаться без заработной платы. Положение лежа, в котором долгие годы находился земельный рынок, отошел в прошлое. Более того, выгодно стало реализовывать целые поселки под строительство домов, подряд на которые брать необязательно. Таким образом можно построить отличный дом на две семьи или двухэтажный дом с гаражом. 

Продажа_участков

Продажа земельных участков под строительство: обратите внимание на некоторые детали

Выбирая землю, обратите особое внимание на:

  • компанию опытную, с хорошей репутацией;
  • предоставляемую информацию, в том числе инженерно-геологическую;
  • мнение архитектора и прораба о месте размещения строительной площадки, способах хранения материалов и подъездных путях: мелкие детали иногда оказываются ключевыми при решении возникающих вопросов;
  • документ, подтверждающий факт государственной регистрации права собственности на землю, если она приобретается у физического лица;

Нюансы возникают при каждой сделке, поэтому приготовьтесь к тому, что продажа земельных участков под строительство жилья займет несколько больше времени, чем вы предполагали. Процесс этот дорогостоящий, не стоит надеяться, что вы сможете на чем-то сэкономить.

Добавить комментарий