Конвекторы для дома

Конвекторы для домаЗимнее время не станет подводом, чтобы замерзнуть. И если изменить суровые климатические условия с пониженными температурами и повышенным значением влажности не реально, то утеплить собственный дом можно даже если есть старые радиаторы. Окажут помощь в этом конвекторы.

Конвекторы электрического типа относятся не к такому уж новому явлению на рынке. Их предшественниками можно называть обогреватели из керамики, называемые «ветерком», которые греются помещение при помощи вентилятора и пластин из керамики для нагрева. Если вспомнить, в течение продолжительного времени находиться в комнате, которая греется «ветерком », не реально — агрегат сразу сожжет кислород, окажется недостаток в воздухе, резко станет хуже общее состояние самочувствия.

У конвекторов, как и у обогревателей керамического типа, отдача тепла осуществляется во время прохождения охлажденного воздуха по нагревательному элементу и его принудительному перемешиванию в дальнейшем.

Не обращая внимания на аналогичный принцип действия, конвекторы современного времени абсолютном не имеют аналогичных недостатков. Они работают без шума, имеют высокую производительность (а соответственно, экономны) и, что самое основное, удобны для ежедневного использования. И сущность здесь в значительных различиях самого основного элемента в устройстве — нагревательного. Они бывают трех типов — игольчатыми, трубчатыми — тенами с оребрением из алюминия и монолитными.

конвекторы универсал кск

Игольчатые имеют тонкую пластину из диэлектрика, на которой помещена нить из хрома и никеля, покрытая лаком для изоляции. Этот элемент может очень нагреваться и быстро охлаждаться, поэтому имеет минимальную тепловую инерцию. Конвекторы с таким элементом нагревания не очень дорогие (модели ряда Flamingo от Delonghi могут обойтись приблизительно в тысячу двести – тысячу семьсот рублей, но совершенно не подойдут для помещений с повышеннной окажется, так как нить для нагрева не жимеет защиты от проникновения воды.

В монолитном элементе нагревания нить из никеля и хрома находится в цельно литом корпусе из алюминия, который www.postroil.com обширным оребрением, благодаря чему потери тепла в промежутках сводятся к минимуму. У монолитных тенах ребра нагреваются существенпо меньше, чем у трубчатых, а соответственно, температура корпуса снаружи обогревателя также будет низкой. Это придаст прибору болъше безопасностипри использовании.

Добавить комментарий