Добавляем в интерьер плитку

Добавляем в интерьер плиткуНа сегодняшний день среди многочисленных материалов для отделки пола или стен выгодно выделяется плитка. Существует бесконечное множество вариантов, стилей, расцветок и форм. Плитку можно использовать как красочный акцент интерьера или даже в качестве основы. Ниже приведены различные виды плиток, которые можно с успехом внедрять в интерьер.

Так, если выбрать www.zerkala.ru, то можно использовать принт мозаики для декора кухни. Мозаичная плитка с круглыми кусочками. Эта необычная плитка подходит как для стен, так и для отделки пола. Ею можно отделать так называемый фартук в кухне – яркие кружочки приятно разнообразят общую гамму, добавят веселый акцент, а однотонная плитка, сдержанных тонов будет элегантно смотреться на полу в ванной.

Добавляем в интерьер плитку

Стоит обратить внимание на плитки с оттенком «металлик». Такой элемент добавляет сдержанный блеск в оформление ванных комнат, кухонь. Подобная плитка с эффектом состаренного металла или со сложным, интересным узором привнесет особый шик.

Любители всего натурального и этнического по достоинству оценят плитки из глины. Для их изготовления используются специальные технологии, что делает этот тип плитки экологически безвредным. На плитки как правило наносят яркие орнаменты таинственного востока.

И говоря об этнических рисунках — марокканская плитка потрясающе смотрится на стенах. Ее особенность в создании необычных ярких рисунков и узоров через геометрические орнаменты.

Вообще украшение дома мозаикой – это прием уходящий корнями в античное прошлое. И пусть прошло уже не одно тысячелетие, этот способ оформления не теряет своей актуальности. Работать с мозаикой дело увлекательное, но трудоемкое. Мозаику можно укладывать двумя способами. Первый классический способ – выкладывать элементы мозаики непосредственно на стену, обмазанную специальным клеем. Второй способ – сначала составить рисунок мозаики на специальной сетке, а затем поместить полученную картину на стену. Сегодня можно приобрести уже готовые рисунки в любом строительном магазин или позволить своей фантазии украсить интерьер уникальной мозаикой собственных рук.

Добавить комментарий