Стратегия инвестирования

Добрый день дорогие друзья! В данной статье мы с вами рассмотрим, как правильно начать инвестировать на фондовом рынке. С чего нужно начать и какому плану нужно будет придерживаться начинающему инвестору. И так поехали!
Чтобы начать самостоятельно инвестировать на рынке ценных бумаг нам понадобится конкретная стратегия. Инвестиционных стратегий крайне много, но люди изобретают все новые и новые стратегии. Сегодня мы с вами рассмотрим стратегию, которая прошла испытание временем. Разговор пойдет о стоимостном инвестировании и фундаментальном анализе. Данный принцип инвестирования был обнародован в книге Бенджамина Грэма в 1928 году. В наши дни принцип стоимостного инвестирования проповедует его ученик один из самых богатых людей в мире Уоррен Баффет. Он, заработал свое состояние, именно придерживаясь принципа стоимостного инвестирования. О его успехе написано много книг. Рекомендую прочесть хотя бы одну из них. А лучше перечитывать их, для того чтобы не позабыть для чего вы пришли на фондовый рынок. Т.к. забыть очень легко. Чувство о легких деньгах пронзает фондовый рынок. Поэтому очень важно правильно сфокусироваться. В первое время у вас будет большой соблазн наблюдать за ростом и падением только что приобретенных акций. В этой суете и нервах достаточно легко проглядеть по настоящему важные вещи. Я имею в виду финансовые показатели бизнеса, который вы только что приобрели, его производственные мощности, и продукт который выпускает компания. В общем, все то, что наполняет акцию смыслом. Т.к. акция это всего лишь юридическая форма владения бизнесом. Акция приносит деньги только тогда, когда сам бизнес приносит деньги. Рассмотрим пример: акции Сбербанка выросли в цене с 2013года по 2018 год на сто процентов. Ну, соответственно и прибыль компании выросла на сто процентов. В данном примере совпадения роста стоимости прибыли компании и роста стоимости акции может быть и случайность, но данный пример демонстрирует важный принцип, пока развивается сам бизнес, то растет и его стоимость. Поэтому ваш фокус должен быть направлен на бизнес показатели, а не на стоимость. После того как вы найдете достойную компанию, ее еще надо будет выгодно купить. В 21 веке есть куча бесплатных, удобных и очень дешевых инструментов. Разобраться в самостоятельной оценки компании можно без специального экономического образования. Люди, которые в себе чувствуют дух предпринимателя, будут испытывать неподдельный интерес. Также пригодится кругозор и пытливый ум. Метод стоимостного или финансового анализа не позволит вам угадывать каждое движение фондового рынка, но, зато научит вас инвестировать в работающий бизнес. Самое главное что понадобится, дать только время этому бизнесу, чтобы тот себя проявил и принес вам доход, с которым не сравнится никакая ставка банковского депозита.
Вот мы с вами рассмотрели начальные азы необходимые при инвестировании в бизнес выбранной вами компании. Теперь вы понимаете, на что нужно обращать внимание и на что смотреть при выборе акций конкретной компании.
Перед инвестированием в недвижимость нужна votchina.com — юридическая проверка квартиры. Обращайтесь! Очень выгодные условия.