Как выбирать оконный профиль с экономией денежных средств

Главные профили ПВХ и системы на современном рынке в настоящее время производят бум. Выбор профиля при таком количестве предложений не простой. Появляются многочисленные вопросы: как можно определить оконный профиль, качественный ли он, по каким критериям можно обнаружить качество, есть ли различия между нормальным продуктом и с отклонениями? У обычного владельца нет навыков, чтобы отличить профиль от некачественного продукта. В этих случаях пользователь соблазняется на меньшую оплату с целью экономии денег. Покупатель поймёт это позже, к сожалению, когда поменять профиль окна нельзя и очень сложно. Не экономьте деньги при выборе оконных профилей: узнайте секрет.

Чем определяется стоимость оконных систем

Делайте подборку известного бренда (марки) профилей с герметичным стеклопакетом. Оконные системы из пластика, профиль ПВХ делают из сырья с учётом уровня молекулярного качества. При этом производство технологических процессов обязательно выполняется по соответствующим стандартам, оно не должно изменяться и нарушаться. Учитывая то, что каждый владелец дома старается устанавливать оконные профили на десятилетия, то при их выборе важно серьёзно подойти к вопросу качества. Это определяет цену товара.

Производство оконного профиля

Композиция и его структурные качества составляется из десятка разных добавок, которые считаются высокотехнологичными продуктами. Исходный вид ПВХ представляет измельчённый порошок белого цвета. Он не подлежит использованию в виде рабочего материала без соответствующей подготовки. Его сначала нужно перемешать с определёнными компонентами, чтобы получилась однородная смесь.

Добавками считаются:

  1. Вспомогательные полимерные реагенты.
  2. Для ударной вязкости модификаторы.
  3. Стабилизаторы.
  4. Пигменты.
  5. Смазка и наполнители. Только такие манипуляции позволяют начинать переработку.

Дальнейшая технологическая обработка и существующие требования к продукту влияют на выбор добавок. При использовании однородного первоначального материала, с разбавлением различными смесями, можно получить продукт в виде пакета из полиэтилена или водопроводные качественные трубы. Добавки, входящие в состав, производятся из множества дорогих химических веществ. Возьмём оксид титановый, который представлен порошком белого цвета, создающий исключительную выщелочность белизны профиля, и сохраняет цвет при его эксплуатации. Присутствие добавок визуальным способом определить невозможно, поэтому у некоторых изготовителей может появиться соблазнение уменьшить компоненты и заработать на этом. Очищение оксида титана до степени высокого уровня потребует больших вложений, а пользователь не может определить сразу, ту экономию, которую производитель положит себе в карман за снижение качества. Ущербность вы обнаружите через два года.

При подготовке сырьевого продукта нужно, чтобы компоненты в составе смешивались равномерно. В случае неодинакового насыщения добавок в смеси, ослабленные участки проявятся в результате конечного продукта. Доступная цена по акции на пластиковые окна. Они будут высокого качества при надёжной производственной проверке и тщательно подготовленном сырье.

Следующий шаг подготовки окон

Их охлаждают и формируют в головке экструдера, где требуются опытные, с высокой квалификацией и мастерством работники, с соблюдением технологической дисциплины. Иногда покупателю показывают кусочек профиля в виде образца, на котором всё выглядит достойно. На практике же после покупки готового профиля обнаруживается много отклонений – неплотное закрытие створок, продувает в местах стыков рам и другие. Геометрические отклонения часто вы увидите после установки готовых профилей, а не на показываемых образцах. Удовольствие от экономии средств сразу же изменится на невольное разочарование. Проявляйте жизненную мудрость при покупке долговечных изделий. Удачи.

Добавить комментарий