Где используют металлические профильные трубы

Профильные трубы имеют вид стержней с сечением в форме квадрата или прямоугольника. Эти две разновидности труб различаются между собой только лишь площадью сечения, редко толщиной стенки. Такие трубы весят значительно меньше своих круглых собратьев, поэтому они отлично подходят для всевозможных каркасов и соединения различных частей постройки. Следует упомянуть, что профильная труба не подходит для сборки инженерных коммуникаций. Зато профильная труба замечательно выполняет свои функции как строительная арматура или конструкционный элемент. В своей сущности это металлический брус, который не теряет своей прочности при сгибании.  Гибка профильной трубы может осуществится и собственными руками при помощи трубогиба. При этом прочность трубы сохраняют четыре ребра жёсткости. Лёгкость этого материала помогает возводить сложные инженерные конструкции.

Самые прочные профильные трубы изготавливают из стали. Это позволяет использовать их не только в каркасных конструкциях для внутренней части здания, но и для внешней его отделки.  Из металлических труб с прямоугольным или квадратным сечением легко собирать плоские рамы. Они оказывают хорошее сопротивление при изгибе. Это очень важно для несущих конструкций. Металлические профильные трубы устойчивы к механической деформации, поэтому их используют в ставнях для окон, в гаражных воротах, перекрытиях, лестницах, перилах и так далее.

Если труба будет работать в условиях повышенного внутреннего давления (теплообменник, коллектор), то требуется выбирать трубы с утолщённой стенкой. При использовании металлических профильных труб вы добиваетесь уменьшения объёма металла в объекте, увеличения темпов строительства,  соблюдения санитарно-гигиенических норм, обеспечения противопожарной безопасности.

 

Добавить комментарий