Выписка из ЕГРН на имущество

Любые сделки с недвижимостью должны осуществляться в строгом соответствии закона. Защитить ваше право на собственность поможет выписка из ЕГРН на имущество. Кадастровая палата является официальным регистратором и держателем базы данных. Все сведения содержат актуальную информацию на день формирования запроса, а, следовательно, вы можете проверить всю информацию по сделке без каких-либо опасений. Кадастровая выписка является дополнением к вашим договорам о сделке и используется для дополнительных операций по имущественному праву.

Заказать выписку из ЕГРН на имущество и посмотреть образцы сведений можно тут.

Как выглядит документ

Расширенная выписка из ЕГРН на имущество выглядит следующим образом. Предусмотрено 4 раздела информационных блоков. Первый раздел содержит в себе уникальные кадастровые сведения:

  • Присвоенный код имущества (кадастровый номер).

  • Данные владельца имущества.

  • Адрес, где находится недвижимость.

  • Кадастровая стоимость объекта права.

  • Характеристики недвижимости (для земли свои параметры, для ОКС — индивидуальные).

  • Дата принятия на учет в Роскадастр.

Второй раздел содержит правоустанавливающие сведения по имуществу:

  • Дата постановки на госучет.

  • Ссылки на документы, ставшие основой получения права (сама суть сведений не предоставляется).

  • Дееспособность собственника имущества (нет публичности для данных).

  • Наличие обременения или запретительные действия по имуществу (подробное указание сведений).

  • Причины изъятия земли в фонд государства.

Третий и четвёртый раздел представляют собой подробный технический план. Схематическое изображение может иметь простой вид, а если вы провели межевание — указываются координатные точки.

Какие бывают документы

Согласно новому ФЗ-218 установлено, что все заинтересованные лица могут оформить запрос на документы из Росреестра в электронном или бумажном стандарте. Для электронных выписок установлена юридическая равнозначность наравне с бумажным носителем информации. Электронный документ имеет все необходимые атрибуты официального статуса. Так, наличие ЭЦП Госкадастра и специальной подписи регистратора указывает на то, что такой документ принимают в любые инстанции и органы власти без каких-либо ограничений. Предусмотрена также выдача простой справки, которая имеет ограниченную юрисдикцию. Этот документ служит чаще всего в ознакомительных целях (простая выписка из Росреестра).

Предлагаем вам заполнить необходимые поля формы заказа и получить требуемый документ, который вам понадобится при совершении сделки или для других операций с имуществом. Внимание! Если вы предъявляете справку, например, в суд, максимальный срок действия документа для принятия решения- 1 календарный месяц с момента формирования запроса.