Кондитерские витрины и камеры шоковой заморозки по доступной цене для предприятий общепита

Холодильное оборудование в системе общепита

С покупки холодильного оборудования начинается формирование технической базы любой столовой, кафе, ресторана или продуктового магазина. Оно позволяет сохранить все основные качества скоропортящейся продукции, увеличить срок хранения самых разных продуктов. Производится широкий ассортимент оборудования, которое востребовано повсеместно. Владельцам кафе и ресторанам стоит обязательно купить кондитерскую витрину – эта холодильная техника не только отличается эффективностью, но и безупречным внешним видом. Она используется для кондитерских изделий, созданных с использованием кремов из скоропортящихся продуктов. Производители выпускают не только функциональную технику, но и модели, отличающиеся безупречным дизайном, что позволит легко вписать оборудование в эксклюзивный интерьер.

Как быстро заморозить продукты

Многие продукты и полуфабрикаты нуждаются в быстрой заморозке, которая позволяет сохранить их полезные свойства. Низкая температура замораживает воду на внутриклеточном уровне, микроорганизмы, вызывающие гниение, погибают и продукты не портятся продолжительное время. Это делает производственные процессы максимально рентабельными, поэтому владельцам бизнеса обязательно стоит купить шкаф шоковой заморозки, способный быстро превратить мясо в кусок льда, который будет очень долго храниться. Кроме того, камера шоковой заморозки имеет следующие преимущества:

  • максимально сохраняются вкусовые характеристики продуктов;
  • увеличивается срок хранения;
  • заморозка осуществляется быстро;
  • низкий расход энергии;
  • сохраняются витамины и питательные вещества.

Использовать камеру можно не только для заморозки мяса, но и свежих овощей. Нарезанные и подготовленные для хранения кусочки баклажан, перца, брокколи, стручковой фасоли можно глубоко заморозить и пользоваться недорогими продуктами в зимнее время, когда стоимость на них увеличивается в несколько раз.

Важные преимущества современной холодильной техники

Профессиональное холодильное оборудование отличается не только функциональностью и безупречным внешним видом. Выпускается широкий ассортимент моделей для предприятий разного масштаба. Можно подобрать камеру для шоковой заморозки объемом всего 50 литров, которая станет идеальным выбором для небольшого кафе. В каталогах производителей холодильные камеры объемом в несколько десятков кубических метров, предназначенные для крупных предприятий по производству полуфабрикатов.