Комфортный отель для командировки в Петербург

Работаю на одной из крупных мебельных фабрик. Для того чтобы изделия были современными и функциональными, необходимо использовать только качественную мебельную фурнитуру, за которой приходится ездить в Санкт-Петербург. Конечно же, я не гружу сумки с расходными материалами и не тащу их на себе в родной город. Моя задача — изучить каталог, посмотреть образцы и оформить заявку на оптовую партию товара.

Как показывает опыт, производственная необходимость может замечательно сочетаться с личными потребностями, поэтому в каждой командировке я успеваю побегать по магазинам и купить что-то полезное для семьи. Не стал исключением и этот мой визит в Северную столицу.

Вопросы проживания у нас на предприятии обычно решает бухгалтерия. Для меня был забронирован номер категории Эконом http://spborbita.ru/rooms/economy/ в гостинице «Орбита», которая расположена в Калининском районе. Почему именно там, я не знаю, но предполагаю, что это был самый бюджетный вариант, иначе наше руководство не согласилось бы. Исходя из этих соображений ничего хорошего я от гостиницы не ждал, но… Посмотрим на месте, прежде чем делать выводы.

В Санкт-Петербург я приехал ранним утром. Сразу на выходе из вокзала на меня накинулись таксисты, которые обещали с ветерком доставить меня по любому адресу быстро и недорого. Ага, знаю я ваше недорого! С трудом прорвавшись сквозь толпу водителей, я отправился к ближайшей станции. Пришлось подождать сорок минут, пока метро откроется. За это время я успел изучить предстоящий маршрут и быстро сориентировался, на какой поезд мне идти и до какого места ехать.

В «Орбиту» дошел минут за десять. Успел бы и быстрее, но глазел по сторонам, рассматривая магазины, в которые мне предстояло ходить. В гостинице меня встретили довольно улыбчивые, несмотря на ранний час, сотрудники. Вежливо они объяснили мне, что я не могу прямо сейчас заселиться в номер, нужно ждать 14.00 часов дня. При этом пообещали, что проводят в номер раньше, если представится такая возможность.

Раньше обустроиться не получилось, но я не переживал. Оставил вещи в камере хранения и отправился на прогулку по окрестным улицам. Успел купить все для завтрака, заглянул в сувенирный магазин на первом этаже «Орбиты», перезнакомился с сотрудниками. Одним словом, провел время с пользой.

Чем больше я находился в отеле, тем больше мне в нем нравилось. А когда зашел в номер, вообще слов не находил от радости. Очень достойные условия проживания. Совсем не та картина, которую я нарисовал себе в ожидании дешевых номеров с засаленными коврами и грязным санузлом. Конечно, это не роскошные апартаменты для элитных гостей, но абсолютно достойные номера, в которых есть все необходимое для комфортного размещения. Куча розеток, ортопедический матрас, хорошее освещение, чистое белье, исправная сантехника — что ещё нужно для счастья.

Спасибо «Орбите» за условия, а моим коллегам — за отличный выбор гостиницы! Буду подсказывать всем знакомым, где остановиться в Питере.

Максим Дунаров, 33 года, снабженец