Программные вымогатели Trojan-Ransom

В настоящее время набрал способ мошенничества с помощью Trojan-Ransom и его разновидностей. Не так давно сам столкнулся с ним. Бороздя просторы интернета, натолкнулся на него, под видом установки обновления флешь — плеера. Там всё по уму, лицензионное соглашение и всё такое. Мой антивирус, а я пользуюсь кис-10, попросил разрешение на установку, вообще как всегда. Потом проходит час, всплывает окно, Ваш компьютер заблокирован, Ваше демонстрационное время истекло! Просим отправить смс на короткий номер, если при попытки обмануть их, может быть нанесён непоправимый вред. О как.

Вижу, всплывающее окно заблокировало диспетчера задач, прервало и заблокировало соединение с сетью. Я и так и сяк, а всё никак не получается. Запускаю утилити антивирусные, а они блокированы.

Хорошо думаю, перегружаю в безопасном режиме с загрузкой командной строки, крайняя мера, запускаю антивирусные утилити, нет результатов. Вот блин! В том же режиме делаю восстановление системы. Делаю перезагрузку и всё нормально. Я вирусы не раз ловил, но такого наглого и умного впервые увидел. Давай везде проверять, где этот гад спрятался. И что Вы думаете, ничего. Вот так.

Давай искать по рунету, что это было. Нашёл, одна из разновидностей Trojan-Ransom, скачал на кис утилиту для проверки, тоже результата нет. Он оказывается у меня, само удалился.

Потом стал читать про него. Оказывается, что он набрал обороты и попортил жизнь многим людям. А те, кто отправлял смс, у них снимались разные суммы денег со счетов мобильного телефона. Как рекомендуют специалисты по антивирусной защите, надо зайти на сайты к ним с другого компа и они дадут код разблокировки. Самое главное не посылать смс, не поможет, а короткие номера, указанные в окне вымогателя, сообщить антивирусным спецам.

Вот такая вот петрушка.