Тепловые мосты и влажные стены

Остерегайтесь тепловых мостов

Тепловой мост является термически слабой точкой в здании, которая характеризуется гораздо более высокой теплопроводностью, чем вся перегородка. Он создается в месте соединения двух материалов с разной теплопроводностью, а также в местах, где дефект строительной конструкции или использованных изоляционных материалов. Тепловые мосты делятся на линейные и точечные. Линейные мосты в основном связаны с геометрией здания или с термическим разнообразием материалов, из которых построена перегородка. Возникают в углах стен, оконных перемычек или мест, где внешняя стена соединена с конструкцией крыши. Локальным проколом теплоизоляции является точечный мост. Там, где есть тепловые мосты, увеличивается возгорание от здания. Это приводит к более высоким потерям тепла, что приводит к увеличению расходов на отопление. Однако это не единственные негативные последствия. В местах, где возникают тепловые мосты и вблизи них, температура на внутренней поверхности раздела уменьшается. Это может привести к конденсации влаги. Монтаж ИТП лучше доверить специалистам.

Грибы и плесень — незваные гости дома

Длительная сырость может привести к образованию грибов и плесени . Непосредственные изменения на стенах трудно удалить, они вызывают неприятный запах в комнатах и могут вызвать проблемы со здоровьем, такие как: аллергия или инфекции пищеварительной системы. Кроме того, они могут ослабить деревянную конструкцию крыши. Как этого избежать?

Правильная сборка соответствующих материалов

Наиболее важным является правильный дизайн, выбор материалов и установка изоляции. Уже на этапе проектирования необходимо правильно решить детали конструкции, полученные в результате принятых строительных и материальных решений. Чтобы избежать тепловых мостов или минимизировать их негативное воздействие, необходимо помнить, что необходимо поддерживать непрерывность изоляционного слоя во внешних разделах и их соединениях. Продукт следует выбирать по назначению. Для изоляции скатных крыш выберите эластичный изоляционный материал. Тогда у нас есть уверенность, что будет легче вписаться и лучше заполнить изолированное пространство, чем другие тяжелые и жесткие материалы. Материал устанавливается между стропилами и под стропилами. Давайте также не забудьте сохранить прозрачный отсек для вентиляции. В противном случае в перегородке может образоваться конденсат. Ключевой проблемой является также правильная установка изоляции стен и крыши опытными специалистами.