Какую квартиру арендовать

lestnitsa

Многие задавались вопросом, как арендовать хорошую квартиру, которая будет отвечать всем требованиям. На что в первую очередь обращать внимание при выборе квартиры для аренды? Как без дополнительных затрат выбрать квартиру, в которой будет комфортно жить? Необходимо разобраться, чтобы отыскать новые квартиры в Челябинске от застройщика.

Если обратить внимание на рынок недвижимости в аренду, то для аренды квартиры не стоит останавливать свой выбор на первом и последнем этаже. Дело в том, что первый этаж является холодным, причем при любой высоте фундамента. Это объясняется тем, что внизу, как правило, находится холодный подвал, от которого будет холодно во всей квартире. И аренда такой квартиры, к примеру, для семьи с ребенком абсолютно не подходит. Стоит заметить, что пол в квартире на первом этаже холодный даже в летний период. А зимой придется тратиться еще на обогреватель и электричество.

В квартирах на первом этаже старых построек к холодному полу могут добавиться еще и проблемы с имеющейся сантехникой по причине неравномерной нагрузки на старые трубы в доме, который женева в Челябинске поселок предлагает. Еще одной неприятной особенностью первых этажей является наличие железных решеток на окнах. Бесспорно, безопасность важна, однако такие решетки – не самая лучшая картина, которую необходимо будет наблюдать живущим в квартире людям каждый день.

Что касается последнего этажа в доме, то, сразу возникает опасность протекания крыши и потолка в квартире при дождливой погоде или оттепели. Особенно такая опасность может возникнуть при выборе для аренды квартиры в панельном доме. Однако при наличии дополнительного этажа для служебных целей переживать во время дождя за потолок не придется.

Соседи тоже немаловажная особенность квартиры. Ведь иногда стоит поинтересоваться, кто живет за стеной заранее, чтобы потом не было неприятностей в будущем, когда будете арендовать квартиру рядом с неблагополучными соседями. Часто бывает, что в данный период соседи планируют свой ремонт, поэтому в ближайшем году, скорее всего, от дрели не будет покоя. Причем хозяин квартиры, которую, возможно, нужно взять в аренду, вряд ли будет предупреждать о намечающемся ремонте у соседей. По этой причине, стоит самим поинтересоваться, какие там живут соседи.

Вариант, когда квартира оборудована стеклопакетами, хорошо подходит для аренды. Однако если в квартире деревянные рамы, то это не беда, если окна выходят на южную сторону. Ведь при таком расположении окон в квартире будет тепло, не смотря на отсутствие стеклопакетов. Эстетический подход в этом случае учитывается дополнительно. Причем зимой будет важно, чтобы в деревянных окнах не было больших зазоров, через которые будет походить холод в арендуемое жилье.

При ведении поисков квартиры необходимо обратить свое внимание на качество и надежность замков. Ведь с плохими замками можно лишиться части своего имущества, будучи вне квартиры, которую нужно будет снимать. Наличие домофона поможет частично обезопасить проживание в арендуемой квартире. Однако стоит обзавестись всеми ключами, а на входную дверь повесить новый замок, чтобы предотвратить внезапные визиты хозяина квартиры. С ним лучше договориться на разовый визит в месяц под присмотром арендатора.

В случае, когда пол покрывает ковер, в углу стоит пальма, картины на стенах, — это вовсе не значит, что жить в этой съемной квартире можно будет тихо. Ведь если во двор выйдут шумные соседи, порядка и покоя ждать не стоит. Это особенно важно для семей с маленькими детьми, которым нужна спокойная обстановка дома и во дворе, даже если данная квартира была взята в аренду.