Характеристики бразильского сланца

На современном рынке бразильский сланец является одним из наиболее качественных строительных материалов, который пользуется популярностью. Характеристиками камня является необычная калибровка, умеренная структура, цветовая гамма спокойных, неброских тонов. Наиболее востребованные оттенки: Purple, Grafite, Grey, Multicolour, Green.

На юге и юго-восточной части Бразилии существует несколько карьеров, в которых добывают материалы каждого вида. Получить похожие по внешним характеристикам камни можно на разных карьерах. Поставщики располагают выбором идентичного сланца только в исключительных случаях. Главным отличием камня является спокойная цветовая гамма, включения, тон, калибровка и геометрия плит.

Процесс добычи бразильского сланца происходит открытым способом. Получение камня напоминает технологический процесс добычи гранита, мрамора, известняка, базальта и т.д. Специальными машинами снимают 3-5 метров грунта, после чего виднеется пласт материала. Сланец разделяют на объемные блоки с помощью инновационного оборудования и абразивных пил. После добычи сланец перевозят на камнеобрабатывающие заводы. Сортировка плит происходит вручную. Таким же образом им придают нужную толщину.

Бразильский сланец применяют во многих производственных областях. Монтируют его на полу и стенах, для оформления интерьера и экстерьера, а также цоколей и фасадов. Часто используют сланец как кровельное покрытие. Страны Европы выбирают этот камень за его благородный оттенок и структуру кровельных «чешуек». Кроме того, бразильский сланец применяют для отделки жилых помещений, загородных домов, коттеджей. Активно используют для оформления бутиков, салонов, торговых центров, офисов и проч. Об отменных эксплуатационных свойствах сланца свидетельствует внешний вид железнодорожного вокзала в Милане.Отделка полов производилась бразильским сланцем Grafite и Green еще со времен Муссолини. До сих пор материал отличается высоким качеством, выглядит красиво и элегантно.

Еще один материал, который может составить достойную конкуренцию — керамическая черепица Bogener. Это экологически чистый продукт, который на протяжении 100 лет добывают в Германии из глины. Достоинствами черепицы является: гарантийный срок службы более 50 лет, устойчивость к неблагоприятным внешним факторам, богатый модельный ряд.