Тротуарная плитка. Особенности

Аккуратная территория всегда сделает вашу дачу привлекательным строением, поэтому вибролитую плитку часто решают изготовить в домашних условиях. Это утопия, так как получить хороший продукт можно лишь на соответствующем оборудовании. Простота техпроцесс не гарант успеха, так как даже отсутствие одного составляющего – некачественный товар.

Литая же плитка вполне пригодна для домашнего изготовления. Ее основой является цемент белый (кстати, его можно быстро превратить в другой цвет с помощью красителя), правда надо знать соответствующие пропорции, чтобы получился один элемент вашей будущей дорожки. Прочность каждого звена зависит от ряда причин, который знает только ведущий технолог, так что, не лучше ли купить качественный продукт и самостоятельно заняться лишь кладкой.

Такой материал еще и удобен тем, что скрывает в своей толщи систему водоотвода. На поверхности плитки вы не встретите луж, которые расцвечены остатками масла и бензина после проехавших по ней машин. Высокие температуры плитке не страшны: она не боится ни солнечных лучей, ни огня, не деформируется, сохраняя все технические характеристики, которые заложил в нее производитель.

Тротуарная плитка от http://betonstroymaster.by/ неприхотлива: ее можно мыть обычной водой или с добавлением средств для стирки белья. на ремонт выскочившего кусочка уходит не более 5 минут, что так же хорошо после того. как сотня гостей пройдется по ней, стуча каблучками.

Так что зеленый свет тротуарной плитке возле частных домов!