Правильно выбираем пластиковое окно: полезные советы

При выборе окон многие акцентируют внимание на марке профиля, считая, что если это будет известный бренд, то по умолчанию изделия будут высшего качества. Это мнение довольно ошибочно. Прежде, чем купить пластиковые окна в Запорожье, давайте разберемся, как правильно выбрать окно достойного качества.

Окно состоит из пластикового профиля, металлического армира, стеклопакета и фурнитуры. Кроме того, к окну по желанию клиента заказываются комплектующие (антимоскитные сетки, подоконники, оцинкованные отливы, детские замки и т.д.). В связи с этим нужно понимать функциональное назначение каждого из этих элементов.

Профильная система

спайка для окон.jpg

Пластиковый профиль того или иного бренда используют как правило несколько производителей. Именно от них зависит качество сборки: на каком оборудовании производится пайка, по какой технологии, соблюдаются ли при этом установленные технические нормы. То есть даже если вы приобрели окна из самого известного профиля, а их сборка производилась на старых станках неквалифицированными специалистами, ваши изделия не будут качественными. Таким образом, делаем вывод, что при выборе профиля, кроме бренда его производителя, необходимо уточнять, где осуществлялась сборка окна: в заводских условиях или в местном подпольном цеху. Визуально это видно даже невооруженным глазом: в местах спайки профиля заводы обязательно зачищают и шлифуют спаечные швы. В «полевых» условиях такая шлифовка не осуществляется.

Армировка

армировка окна.jpg

Металлический армир в металлопластиковых окнах необходим для придания жесткости конструкциям и увеличения их срока службы. Здесь нужно знать, что оптимальная толщина армировки составляет не менее 1,2 мм, при этом он должен быть квадратным, либо в крайнем случае П-образным. При выборе окна обязательно спрашивайте у продавца эти характеристики, поскольку часто армир в окнах ставят Г-образный либо совсем обрезанный, что впоследствии приводит к деформации конструкций в процессе эксплуатации, а иногда и при установке.

Стеклопакет

энерго стеклопакеты.jpg

Стеклопакет в окне – важнейшая составляющая, отвечающая за тепло- и шумоизоляцию. Поскольку стеклопакет по площади составляет не менее 70% всего окна, на стеклах экономить не следует. Если вам необходимы теплосберегающие окна в Запорожье, обязательно комплектуйте их двухкамерными стеклопакетами с мультифункциональным и энергосберегающими стеклами. Это позволит вам за два-три отопительных сезона окупить стоимость всего окна. Плюс летом вы можете дополнительно сэкономить на кондиционировании помещения.

Фурнитура

Фурнитура – это не только видимые части окна (ручки, петли, защелки), но и вся фурнитурная обвязка, при помощи которой осуществляется открывание-закрывание изделий. От качества фурнитуры зависит не только удобство пользования окном, но и его срок эксплуатации. Рекомендуем выбирать фурнитуру известных, проверенных производителей.

Комплектующие

От наличия и качества комплектующих зависит нормальное функционирование окна. Антимоскитная сетка обеспечит вашу защиту от насекомых, пыли и пуха. Подоконник качественно оформит интерьер в помещении, позволит разместить комнатные растения. Отлив защитит окно от попадания влаги и образования плесени на стенах. Детский замок защитит ваших детей от выпадения из окна.

Выводы

Подытоживая вышесказанное, отметим, что среди множества предложений важно выбрать то, которое индивидуально будет ближе именно для вас и вашего жилища. Помимо функциональности и эстетичного визуального вида товара, требуйте от продавца гарантию на окна: каждый завод-производитель сегодня дает минимум 5 лет гарантии на изделие. Гарантия оформляется в виде гарантийного талона на заказ. Выбирайте изделия, которые действительно соответствуют нормам ГОСТа по тепло- и шумоизоляции, ведь приобретаете вы их на 10 лет минимум.

Компания «EKOWIN» работает только с продукцией заводского качества и дает гарантию от 5 до 10 лет на каждое изделие. Подробнее ознакомиться с ассортиментом можете на нашем сайте www.ekowin.com.ua