Как не переплатить при покупке квартиры в новостройке?

Вопросами ценообразования задается не каждый домовладелец. Покупка квартиры через агентство – это возможность приобрести жилье, соответствующее заявленной цене. При самостоятельном оформлении сделки приходится проводить анализ самостоятельно.

Доверять не стоит как высоким, так и низким ценам. Покупатель, который ответственно отнесется к оценке жилой площадки, сможет найти аргументы для снижения стоимости предложения.

За счет чего можно снизить стоимость?

Жилые комплексы эконом-класса возводятся по типовым проектам, поэтому всегда есть, к чему придраться:

  • Шумоизоляция. Перегородка между квартирами выполняется из пазогребневых плит, хорошо пропускающих малейший шум. Купить квартиру с ремонтом – это потратить деньги впустую. Если не проведена шумоизоляция, придется проводить отделку по новой.
  • Остекление. Наличие стеклопакета для большинства становится аргументом в пользу повышения цены. Это разумно, но лишь в том случае, если выполнена в соответствии заявленными правилами. Стеклопакет проверяется на наличие пустот, сквозняков и состояния фурнитуры.
  • Состояние санузла. Железные трубы – это базовый набор для квартир в чистовой отделке. Хорошо если соединения меняются на пластиковые. Если вокруг труб виднеется плесень, лучше от покупки отказаться. Вывести грибок чрезвычайно трудно.
  • Напольные покрытия. Ламинат и паркет выглядит стильно. Нельзя утверждать, что доска положена правильно. Если пол скрипит, а между стыками видны трещины, можно попробовать сбить ценник.
  • Мебель и бытовая техника. В целях получить больше продавцы предлагают вместе с жильем кухонные гарнитуры, электрические плиты и холодильники. Наценка делается на каждую вещь в двойном размере. Лучше сбить ценник на несколько десятков тысяч, но в то же время в дальнейшем купить новую мебель согласно собственным предпочтениям.

Что нужно знать о выборе жилого комплекса?

Сбить ценник купить квартиры без переплаты можно за счет недостатков в ЖК. Высотки, располагающиеся в комплексе из трех-четырех секций – это место будущего «столпотворения» автомобилей. Отсутствие ближайшей парковки и маленькая детская площадка не говорят в пользу покупки квартиры по предлагаемой стоимости. Особое внимание стоит уделить домам попавшим под программу реновации в Москве.

Не стоит забывать, что если окна квартиры выходят на активную магистраль или вовсе располагаются вплотную к дороге, это посторонние запахи летом и зимой. С закрытыми окнами в сезон летней жары придется нелегко.

Квартиры на первых этажах привлекают многих благодаря цене. Не все помнят, что в нынешних новостройках первые этажи располагаются слишком низко. Это открывает доступ в квартиру посторонним взглядам и лишает домовладельца солнечных лучей.

Источник: sdelka.guru