Вода из скважины

Если невозможно подключить дом к сети водоснабжения, то отличное решение — обустроить скважину. Это потребует проверки того, что экологические нормы не ограничивают ее строительство. Также необходимо найти источник воды — для этого стоит использовать специализированные методы, например, метод электродиффузии, в котором измеряется электрическое сопротивление подземных слоев.

При планировании места для скважины, надо позаботиться о расстоянии от опасных объектов. Она должна быть на безопасном расстоянии от выгребной ямы (не менее 15 м), станции очистки сточных вод (не менее 30 м), здания животноводства (не менее 15 м). Следует также поддерживать расстояние до границы смежного участка (не менее 5 м) и от дороги (не менее 7,5 м).

Верхушка скважины не должна располагаться в местах, где скапливается чрезмерно дождевая вода (или где есть поток воды от снеготаяния). Тип скважины выбирается в зависимости от глубины водоносного горизонта. Если он расположен неглубоко — в нескольких метрах под землей — небольшой трубы будет достаточно. Когда же водоносный горизонт имеет глубину 7-8 м, используются узкоколейные скважины.

Если уровень грунтовых вод находится на глубине от 8-10, до нескольких десятков метров, то более глубокие скважины (пробуренные) будут получше в качестве выбора.

После создания скважины должен быть установлен насос, который при правильном давлении будет перекачивать воду в пункты использования воды в доме. В случае неглубоких скважин достаточно самовсасывающих насосов. Если же вода находится на глубине более 8 м, — необходимо установить погружной насос. Если воду нужно извлекать из глубокой скважины, — необходимо также использовать гидрофоры (комплекты, состоящие из насоса, резервуара для воды и реле). Задачей гидрофора является стабилизация давления воды в установке и уменьшение частоты и длительности активации насоса.

Качественная заморозка вод и другие услуги только на oooblos.ru. Обращайтесь!